Голосование за лучший ответ
Ваще Пох
Гуру
(3326)
3 месяца назад
Рабочих рук не хватает благодаря ,, экономистам ". В бизнесе сговор по верхней планке зп для основных рабочих специальностей. Об этом даже глава ФСБ говорил в недоумении ?
Кто то где тоМыслитель (8103)
3 месяца назад
Да чушь это все, сейчас вынуждены платить больше, поскольку не хватает рабочих. На белорусских рабочих кидают компании, просят деньги на проезд до города где объект, а получив исчезают. И работодатели платят наперед, потому, что безвыходность. При этом в кадровое агентство обратиться еще дороже стоит. Я сам одной организации кучу персонала привлек за шапку сухарей, потом узнал сколько это стоит на рынке.
silver patina
Гуру
(2966)
3 месяца назад
Потому что куда дели безработных? Убили на войне.
Экономисты скажут «хорошо» когда кадры появятся, а не когда неквалифицированных рабочих загребут на войну и убьют.
К тому же, те неквалифицированные рабочие создавали какой-никакой спрос на товары и услуги в стране, и платили налоги в бюджет. Так как их больше нет в живых – их налоги больше никто не заплатит.
Кто то где то
Мыслитель
(8103)
3 месяца назад
Экономисты еще те звездаболы. Им низкая процентная ставка плохо, хоть все развитые страны сидят на дешевых кредитах и неплохо развиваются. У нас есть реальные экономисты, которые понимают суть вещей, а есть те, кто по методичке работает, слушает вредные советы и ретранслирует их. А то, что сейчас действительно низкий уровень безработицы это верно. Людей не хватает, мне каждый день звонят и просят отправить бригады строителей на объект, а я еще выбираю, кто интересен, а кто нет. А раньше бригады сломя голову ехали в другие регионы за работой, сейчас в каждом регионе валом работы, а специалистов еще поискать нужно. Белорусы разводят строительные конторы просят авансы на проезд до объекта и пропадают.