Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И всё-таки, кем была Мария Магдалина, с мистической точки зрения? Святой была, по итогам? Маги?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2092078), закрыт 5 месяцев назад
Дополнен 5 месяцев назад
Андреа Соларио - Святая Мария Магдалина, 1524
Лучший ответ
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (208606) 5 месяцев назад
Спасибо за вопрос.

Мария Магдалина... Прежде всего она - Женщина! В ней есть всë - и свет, и тьма, добро и зло. Она дева и мать, грешница и святая.

Мне нравится образ Марии, предоставленный в апокрифическом Евангелии от Марии. Там она показана как лучшая из учеников Христовых - апостолов. Мария названа той, которой Мессия открыл все тайны духовного знания. А ещё сами апостолы признали, что Мария есть та, которую Иисус любил больше всех: «Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин"».

Кем же была Мария Магдалина с мистической точки зрения? Гностики почитали Марию как воплощëнную Софию, Премудрость, олицетворение Женского Начала, чистого духовного Сознания.«Мария Магдалина в гроте» — картина французского художника Жюля Жозефа Лефевра из собрания Государственного Эрмитажа.
Остальные ответы
нгш рлд Искусственный Интеллект (102139) 5 месяцев назад
сложняк ты гонишь..не для местных умов...
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2092078) 5 месяцев назад
я ж вас насильно на верёвке не тяну сюда)
нгш рлд Искусственный Интеллект (102139) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, мне то по..но и остальным..тож...
PUMA Искусственный Интеллект (181402) 5 месяцев назад
супругой Иисуса ,а так как женщины замужние не ходили с распущенными волосами в ту эпоху ее называли распутницей,поройтесь в апокрифах.
только за это?))
Привет.)
PUMA Искусственный Интеллект (181402) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, а сплетни в мире как рождаются? *)
MiF Искусственный Интеллект (161438) 5 месяцев назад
на мой взгляд, она олицетворяет страсти.
почему?
она сопровождает Христа. и он её периодически очищает. даже после распятия, когда они не общались всего три дня, он её снова исцеляет. как и других его спутников.
скорее всего её нужно называть невестой Иисуса, но не женой.
Иисус сам является плодом чертога брачного.
плоть Христа, Логос - от Отца.
кровь Христа, Дух Святой - от Матери.
и так как Мария женского рода, то она олицетворяет тонкую материю Духа Святого, но не высшего порядка.
а высшие три чакры олицетворяет троица русских матрёшек. и по цвету тоже. они же и три: Прапраматерь Божия Святая Мария, Праматерь Божия Святая Анна, и Матерь Божия Пресвятая Мария. и по цвету чакр тоже.
Спасибо. Посмотрим другие версии.
MiF Искусственный Интеллект (161438) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, да.
Анжелика Маг Профи (519) 5 месяцев назад
Она так не выглядела однозначно. Женщина понравилась мужчине как женщина, с мужем в разводе. С характером, мужчинам интересна по факту.
какому мужчине? Она сначала была представительницей древнейшей профессии...
Анжелика Маг Профи (519) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Мария Магдалина была женой господина. Загуляла, познакомилась с Иисусом, пришлась по вкусу. Состояла с ним в отношениях без брака. Была его другом и на постоянной основе женщиной для отношений. У кого есть версия иная, я готова ознакомиться.
Библиотекарь Знаток (337) 5 месяцев назад
Она могла быть и жрецом с древнеегипетского течения. Но опять же такая версия никому не выгодна.
Святость это понятие ввели идолопоклонники, и лица которым это было выгодно, чтобы осажать прихожан на их место, что им дали, пальцем на который указали.

В то бы время помимо учителей, ещё бы очень пригодились войны.
К сожалению, они к этому времени не выстояли.
Jack Sparrow Гуру (4893) 5 месяцев назад
Знаете это сложный вопрос .. мечтать о том кем былли люди 2000 + лет назад .

по некоторым современным утверждениям не столь пака распространенным ... это был парень .

сложно сказать был ли вобще мальчик и кем он был . и как вобще 2000 лет назад беременели от святаго духа или от фомы все же ... ну или как его ...

вероятно медицина в то время неуступала сегоднящней .. если не превосходила .
Привет, ещё раз. Да, слышала эту версию. Дело это тёмное, правду уже никто не узнает.
Спасибо за этот и за все остальные ответы)просто картинка... но заметь, Он на ослике.)
Jack Sparrow Гуру (4893) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, в дааном итюде я бы этого ослика назвал мулом скорее . да припоминаю вьезд царя ... и корону его помню .. из терновника . а на что обратьть внимание
. Мастер (1315) 5 месяцев назад
собсно правдорубом,как и все путаны. у адептов идеологий всегда замечаются смещение мозгов в сторону 666 точки.....Пятая Еванглие тому подтверждение..можешь почитать, она есть на сайте христиан в апокрифах...мне понравилось .
Альфа Самец ✓ Профи (519) 5 месяцев назад
Да явно была Святой, но у меня номер только одна женщина это Галина магдалинка В общем Прикольно она вроде с этого проекта Галина Жигунова Галина богдалинка магдалинка барбулаев я и кликухи такие прикольные даю Это просто вообще кайфово так ржачно так они обычно только вы сами этого адекват женщина что такие вопросы задаёте а?)))
Похожие вопросы