Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О сознании магов...вопрос. +

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2108861), закрыт 1 месяц назад
СО-ЗНАНИЕ...
Почему у многих "так сказать, магов" сознание остаётся на уровне... ну, вы поняли...?
Ниже лыжи...
Они реально не понимают, что магия и низкий уровень сознания не совместимы?)
Или сознание роди не играет, абы "бабки платили" (клиенты)...?
Ваши соображения?
Дополнен 1 месяц назад
роЛи... (извините за опечатку)...
Дополнен 1 месяц назад
Благодарю за Звёздочку (вопрос-Лидер)!
Дополнен 1 месяц назад
Здесь много хороших и отличных ответов...
И два - великолепных (на мой взгляд) Ответа
(Юрия и Генриха).

Затрудняюсь с выбором ЛО.)

Всем большое спасибо.
Лучший ответ
Генрих Валье Просветленный (38603) 1 месяц назад
Начну с резюме: для оказания бытового уровня магических услуг высокий уровень сознания НЕ НУЖЕН. (чрезмерно избыточен).
Прочесть расклад Таро, составить натальную карту, приготовить святую воду, снять сглаз, растолковать сон - то, с чем ежедневно обращаются к магу 96 из 100 вопрошающих (по статистике "Ответов") - для таких дел не надо 15 лет учиться,

И высокого уровня интеллекта - не надо. Оказывай услуги и получай оплату.

Пойдём по порядку.
Маг (в переводе на современные понятия) - это ученик, учащийся, "собиратель знаний".
Знания - это некий сборник вестей, используемых в повседневной деятельности.
Дело (бизнес) - это занятие, направленное на получение дохода и извлечение прибыли.
Вывод: Маг - это учащийся, занятый услугами для извлечения прибыли.

Далее.
Знания имеют разный уровень постижения. Как в школе или училище: бывает низший уровень знаний (начальное образование); неполное среднее, полное среднее, средне-техническое, средне-профессиональное,.... и т.д.

Для практического оказания услуг, с задачей получения прибыли вполне достаточно двух лет начального образования: умения читать, писать, считать на калькуляторе до ста тысяч, понимать время, ориентироваться по карте, петь, танцевать, рисовать, собирать гербарий.
..
Все остальные прикладные знания, необходимые для дела, можно получить или в процессе двух летнего низшего образования, либо - в процессе месячного курса профподготовки.
Оттого практическому магу незачем 10 лет развивать в себе высокое сознание, чтобы впоследствии заниматься ежедневной муторной бытовухой.

И в капиталистическом обществе, где успех и достижения меряются нормой личной прибыли, выгоднее быть скороделанным магом Лонго или телепредсказателем Гордоном со сборами 500 тыс. в месяц, чем высоколобым Магистром с окладом старшего дворника.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2108861) 1 месяц назад
Благодарю, Генрих!)
Генрих Валье Просветленный (38603) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Спасибо и Вам за щедрый подарок!
Остальные ответы
*** Александр Гремлин *** Высший разум (275640) 1 месяц назад
Есть много адептов разных Сил и направлений , соответственно и требования к ним разные . Маги это народ особый , они как раз друг друга и " унюхивают " по родству осознанности ))) Те кто тянут на себя " чужие одежды " , в конце , концов и остаются нагишом !
соглашусь...но и просто ремесленников немало... ТРИ Z - Зделал - Здал -Забыл
*** Александр Гремлин *** Высший разум (275640) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Одиночки не живут долго , как бы высоко не взлетали . Да и " подарки " им идут по нарастающей . Перед финишем остаются не кому не нужными и выброшенными за пределы жизни
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (11860) 1 месяц назад
Я думаю, что ваш вопрос достоин лидера.
Лео, я сегодня же об этом думал. Я не лгу.
Сознание - это и есть сила мага. Та самая, которая определяет его Волю! Она разная у всех. Тут Магдалинка очень умная и сильная женщина, после общения с ней сегодня пришли такие мысли.
...
Мне уже прям интересна та волна, на которой мы с вами, и ещё несколько людей тут на ответах. Мощный эгрегор. Спасибо.
Верю, Артём. И это уже не первое совпадение. Значит, идеи витают в воздухи, а мы их добросовестно считываем. Вопросы эти давно назрели! СПАСИБО._))
Благодарю за Звёздочку (вопрос-Лидер)!
)) промолчу по последнему пункту...))
"Сознание - это и есть сила мага."
Не совсем так, (как я это вижу).
Есть ещё подсознание и надсознание. Это не игра слов.

Это - верно, но лишь отчасти. Сознание - это то, что адаптирует мага для адекватного поведения и адекватной жизни в общества... Можно ли быть магом на Необитаемом Острове?))
Мандрагора Просветленный (38653) 1 месяц назад
Ой, ой, Леочка! Вы знаете как раз сегодня читала новость об этом. Смотрю на эту женчину во все очи и вижу, и думаю, ну и вот как… в народе никто не разбирается, что из себя представляет человек силы.
Да, он может не всегда соответствовать нашим ожиданиям, может где то и под надавить на нас, но и это иногда бывает во благо. Мы считаем, что маг злодей и бессердечный, а ему видно, что нужно так, а не иначе. Он ведь как лицедей, меняет свои образы, роли, то один, то другой, под разные задачи нужно всегда по разному себя показать.
Как раз опускаться и спускаться в разные уровни это и есть высший пилотаж.
Вспомните хотя бы алхимика Сен Жермена, тот был всегда себе на уме.
ЕленаОракул (80641) 1 месяц назад
Жрица ночи))
Мандрагора Просветленный (38653) Елена, у меня были тяжелые вздохи только после фото, но тем не менее, люди ей платили. То есть что это тогда за сознание у того, кто платил, если это для нее человек силы?!
Верю, Анечка. Спасибо за ответ и за другие ответы. Со всеми праздниками Зимы.)
Мандрагора Просветленный (38653) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, взаимно, с праздниками! И со старым Новым годом!)
НаталияОракул (66093) 1 месяц назад
Обмельчал эскорт то...
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (11860) Наталия, да уж давненько. Пустышек навалом, 99.9%.
. Искусственный Интеллект (195927) 1 месяц назад
магия - это ремесло. какой его уровень такое сознание. в природе практически не встречаются сантехники - философы
а Гоша?)
. Искусственный Интеллект (195927) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, он только пьяным философствует. вернее алкоголь в нём
Вадим Пивень Мудрец (19787) 1 месяц назад
Сознание от бесов зависит. Не все культкэурные и образованые.
василий богуш Оракул (72404) 1 месяц назад
Тот, кто действительно что-то шурупит, он на деньги не поведётся. Не потому что не желает помочь, а из-за того, что энергетику человека нужно пропустить через себя, часть негатива остаётся на тебе же, взамен отдаёшь свою. затем самому *отмыться* надо...поэтому, если сами заварили - сами пускай и хлебают.
Александр Захаров Оракул (68088) 1 месяц назад
Простите не вижу связи между сознанием и этими способностями. Я бы сказал по другому. Подсозние и магия, вот тут да.
Подсознание - безусловно, верно.
Но сознание делает мага неуязвимым от общества (а оно, общество, может быть крайне вредным для мага)...
Александр Захаров Оракул (68088) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, нет. Вы явно не в теме. Подсознание решает 90%. Сознание едва ли 10. Оно очень вторично.
Климент Кох Профи (512) 1 месяц назад
Как измерить своё сознание, или сравнить его уровень с чьим-то?
Есть Источники и Первоисточники (Знания). Не все они одинаково полезны... Но нужно искать и не сдаваться.
Ростик васильев Мудрец (15181) 1 месяц назад
Если нет мозгов,то и магии нет.Что такое маг? Могу,Хочу и Знаю как.
Наталия Оракул (66093) 1 месяц назад
Я как бы претензий не имею...почему то...
Ну берут маги на хлеб, на лекарства... Вот к тем , что на яхты вопросов побольше
говоря про сознание, я немного не об этом... а о том, почему многие решили вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею".... и пошли за топором.))
Короче, дело было не в б@бине...))
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (197156) 1 месяц назад
"абы бабки платили".
Желание лёгкой наживы.
Не понимают, чем это грозит
де КелюсИскусственный Интеллект (123924) 1 месяц назад
А кто же тогда ездит на Лысую гору?
Наиболее известной из них является Лысая гора в Киеве. «Ведьма известна, я думаю, всякому, хотя она и водится, собственно, на Украине, а Лысая гора под Киевом служит сборищем всех ведьм, кои тут по ночам отправляют свой шабаш…» – пишет Владимир Даль в работе «О поверьях, суеверьях и предрассудках русского народа». Существует древняя славянская легенда, согласно которой землю опоясывает змея, кусающая сама себя за хвост. Место, где она себя кусает, расположено в районе Киева, что дает городу далеко идущие мистические возможности, а само место называется Лысой горой.
Волшебный Лис Оракул (61517) 1 месяц назад
это поиск самого сознания, даже и ниже лыжи, такой конечно недолгий
Юрий Бухтатов Просветленный (35352) 1 месяц назад
Интересно, все маги не обидятся, если я скажу так:
Магов, приближенных к настоящим (только приближенным, на разных степенях ученичества), на Земле, совсем немного.
И, конечно, их нет в Ответах, достаточно у них других, важных дел.

Маг должен являться центром силы для целого эгрегора людей, направлять и координировать их ментальное поле деятельности.
Что касается сознания, то у Ученика Мага уже должна быть открыта устойчивая связь со своим Высшим умом, каузальным телом, а значит он уже обладает качествами соизмерения, различения противоположений, любви, сострадания, отсутствия лжи, знанием строения материи и духа.

Если хотите приблизительно оценить, что должен знать и понимать, даже не Маг, а Ученик на первых ступенях Посвящений, просто пробегите глазами (кто может, прочитайте) "Трактат о космическом Огне", из диктовок Тибетца.

Себя, я, естественно, не отношу и к Ученикам.
К тем, у кого с детства был повышенный интерес к этой теме, но без наличия открытых способностей.
Благодарю, Юра.)
Спасибо за ссылку, читала А. Бейли и раньше, есть некоторое удивление по поводу того, почему выбрали именно её, столь физически слабую девушку, что компрометирует саму идею достоверности переданной информации...
Ещё раз, большое спасибо за интересные мысли и идеи.)
Василина ДятчинаПрофи (805) 1 месяц назад
Согласна с вами, но не соглашусь, что тут таких нет. Одного я знала, он тут был и он был далеко не ученик уже. Он всю жизнь этим занимался , прошел много школ, постоянно саморазвивался .Это была его жизнь-жизнб с магией.!!!И да, помогал людям,и не ради денег. Хотя это очень опасное и не благодарное дело. Через себя пропускаешь много всего.. Но такой путь у него был, такое предназначение. И возможно есть еще тут такие, но они открыто не "кричат ", не хвалятся. А те кто открыто пишет, что я такой крутой и невозможный-это как раз те у которых низкий уровень сознания. А тут многие для общения в основном, для общения с близкими по духу!!!
Павлик из Амстердама Гуру (2649) 1 месяц назад
Потому, что маги с реальным осознанием своих сил не трындеть о своих силах
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1262017) 1 месяц назад
Каждый из этого мира в ответе за все свои мысли,намерения и действия.
Мария Новожилова Знаток (273) 1 месяц назад
Все очень просто. Есть эзотерики, есть шизотерики.
Первые со вторыми никак не связаны?
А если вы ведьма или магичка - вы хоть раз на Лысой горе были?
Мария Новожилова Знаток (273) Келюс, а что это обязательное требование?? Наверное даже какой-то человек, в какой-то книге об этом написал, где- то между чОрным балахоном и оборотнями…
Mark17 Просветленный (28628) 1 месяц назад
Без знаний хотят всего и сразу.
А получается ,как всегда .. жопа во всём
СВЕТА и ПОДОЛЬСКИЙ ДИКИЙ ОЛИГАРХ ВАСЯ Искусственный Интеллект (115309) 1 месяц назад
Без разницы. Сейчас деньги и сумасшедшим бабушкам несут. Сегодня называли сумму , которую не помню, но очень огромную, которую "люди" тратят на Мошенников "астрологов" и прочей нечисти.
магуга Просветленный (20183) 1 месяц назад
А что ты называешь сознанием?)
Это когда маг, наконец-то, сознался!)
магуга Просветленный (20183) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, ну, он же сознательное порождение этого мира)
Похожие вопросы