*** Александр Гремлин ***
Высший разум
(274256)
20 часов назад
Есть много адептов разных Сил и направлений , соответственно и требования к ним разные . Маги это народ особый , они как раз друг друга и " унюхивают " по родству осознанности ))) Те кто тянут на себя " чужие одежды " , в конце , концов и остаются нагишом !
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥
Мудрец
(11254)
20 часов назад
Я думаю, что ваш вопрос достоин лидера.
Лео, я сегодня же об этом думал. Я не лгу.
Сознание - это и есть сила мага. Та самая, которая определяет его Волю! Она разная у всех. Тут Магдалинка очень умная и сильная женщина, после общения с ней сегодня пришли такие мысли.
...
Мне уже прям интересна та волна, на которой мы с вами, и ещё несколько людей тут на ответах. Мощный эгрегор. Спасибо.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091823)
17 часов назад
"Сознание - это и есть сила мага."
Не совсем так, (как я это вижу).
Есть ещё подсознание и надсознание. Это не игра слов.
Это - верно, но лишь отчасти. Сознание - это то, что адаптирует мага для адекватного поведения и адекватной жизни в общества... Можно ли быть магом на Необитаемом Острове?))
Мандрагора
Просветленный
(36789)
20 часов назад
Ой, ой, Леочка! Вы знаете как раз сегодня читала новость об этом.
Смотрю на эту женчину во все очи и вижу, и думаю, ну и вот как… в народе никто не разбирается, что из себя представляет человек силы.
Да, он может не всегда соответствовать нашим ожиданиям, может где то и под надавить на нас, но и это иногда бывает во благо. Мы считаем, что маг злодей и бессердечный, а ему видно, что нужно так, а не иначе. Он ведь как лицедей, меняет свои образы, роли, то один, то другой, под разные задачи нужно всегда по разному себя показать.
Как раз опускаться и спускаться в разные уровни это и есть высший пилотаж.
Вспомните хотя бы алхимика Сен Жермена, тот был всегда себе на уме.
василий богуш
Оракул
(71478)
19 часов назад
Тот, кто действительно что-то шурупит, он на деньги не поведётся. Не потому что не желает помочь, а из-за того, что энергетику человека нужно пропустить через себя, часть негатива остаётся на тебе же, взамен отдаёшь свою. затем самому *отмыться* надо...поэтому, если сами заварили - сами пускай и хлебают.
Юрий Бухтатов
Просветленный
(33534)
8 часов назад
Интересно, все маги не обидятся, если я скажу так:
Магов, приближенных к настоящим (только приближенным, на разных степенях ученичества), на Земле, совсем немного.
И, конечно, их нет в Ответах, достаточно у них других, важных дел.
Маг должен являться центром силы для целого эгрегора людей, направлять и координировать их ментальное поле деятельности.
Что касается сознания, то у Ученика Мага уже должна быть открыта устойчивая связь со своим Высшим умом, каузальным телом, а значит он уже обладает качествами соизмерения, различения противоположений, любви, сострадания, отсутствия лжи, знанием строения материи и духа.
Если хотите приблизительно оценить, что должен знать и понимать, даже не Маг, а Ученик на первых ступенях Посвящений, просто пробегите глазами (кто может, прочитайте) "Трактат о космическом Огне", из диктовок Тибетца.
Себя, я, естественно, не отношу и к Ученикам.
К тем, у кого с детства был повышенный интерес к этой теме, но без наличия открытых способностей.
Генрих Валье
Просветленный
(38065)
1 час назад
Начну с резюме: для оказания бытового уровня магических услуг высокий уровень сознания НЕ НУЖЕН. (чрезмерно избыточен).
Прочесть расклад Таро, составить натальную карту, приготовить святую воду, снять сглаз, растолковать сон - то, с чем ежедневно обращаются к магу 96 из 100 вопрошающих (по статистике "Ответов") - для таких дел не надо 15 лет учиться,
И высокого уровня интеллекта - не надо. Оказывай услуги и получай оплату.
Пойдём по порядку.
Маг (в переводе на современные понятия) - это ученик, учащийся, "собиратель знаний".
Знания - это некий сборник вестей, используемых в повседневной деятельности.
Дело (бизнес) - это занятие, направленное на получение дохода и извлечение прибыли.
Вывод: Маг - это учащийся, занятый услугами для извлечения прибыли.
Далее.
Знания имеют разный уровень постижения. Как в школе или училище: бывает низший уровень знаний (начальное образование); неполное среднее, полное среднее, средне-техническое, средне-профессиональное,.... и т.д.
Для практического оказания услуг, с задачей получения прибыли вполне достаточно двух лет начального образования: умения читать, писать, считать на калькуляторе до ста тысяч, понимать время, ориентироваться по карте, петь, танцевать, рисовать, собирать гербарий.
..
Все остальные прикладные знания, необходимые для дела, можно получить или в процессе двух летнего низшего образования, либо - в процессе месячного курса профподготовки.
Оттого практическому магу незачем 10 лет развивать в себе высокое сознание, чтобы впоследствии заниматься ежедневной муторной бытовухой.
И в капиталистическом обществе, где успех и достижения меряются нормой личной прибыли, выгоднее быть скороделанным магом Лонго или телепредсказателем Гордоном со сборами 500 тыс. в месяц, чем высоколобым Магистром с окладом старшего дворника.
Почему у многих "так сказать, магов" сознание остаётся на уровне... ну, вы поняли...?
Ниже лыжи...
Они реально не понимают, что магия и низкий уровень сознания не совместимы?)
Или сознание роди не играет, абы "бабки платили" (клиенты)...?
Ваши соображения?