Позиция наблюдателя в жизни.
я чаще всего наблюдаю за всем со стороны. вроде всё замечаю, но молчу.
так вот и насчёт моей жизни. я словно и не я.
стараюсь по максимуму не вмешиваться в свою жизнь(я не знаю, какие слова использовать правильно будет). то есть, живу скучной жизнью, выполняя лишь то, что мне могут сказать родители.
в моменты, например, когда я могу ругаться с кем-то, я становлюсь со стороны упрямым, хотя на самом деле мне просто интересно, что произойдет после накала ситуации. и когда у меня есть реально шанс избежать последствий, я словно отстраняясь, ожидая, что мое тело само решит, что и как сделать, а я просто жду действий, но т.к. все же это мое тело, то я просто остаюсь прямой, как столб.
мне интересно наблюдать и думать над поступками, мыслями и причинами чувств и эмоций других людей. да и насчёт себя так же. но когда я думаю о себе, то прихожу в тупик, потому что у меня словно несколько мыслей в голове, каждый из которых думает по-своему, а я согласен со всеми. от этого мне трудно принимать решения, потому что я жду, что что-то само произойдет, и я не буду к этому причастен.
о боже, что это такое..
не знаю, просто хочу понять, что это и как бороться с этой смутой.
Это позиция наблюдателя, или "диссоциация" - состояние, когда человек отделяет себя от своих мыслей, эмоций и переживаний. Ты как бы стоишь вне себя, наблюдая за своей жизнью, не чувствуя себя полностью вовлеченным в неё. Это может быть защитным механизмом, помогающим избежать эмоциональной боли или конфликтов.
Чтобы преодолеть эту смуту, тебе нужно научиться соединяться со своими мыслями, эмоциями и телом. Попробуй практиковать осознанность, медитацию или йогу, чтобы лучше понять себя и свои потребности. Также важно развивать самооценку и уверенность в себе, чтобы принимать решения и брать ответственность за свою жизнь.
И помни, что иметь несколько мыслей в голове - это нормально. Ключ - это найти способ интегрировать их и принять решение, которое соответствует твоим ценностям и целям. Не бойся экспериментировать и пробовать новые вещи - это поможет тебе найти себя и свою дорогу в жизни.
Не плохая позиция...если со стороны ...в общем... имею ввиду
Главное для себя что то оставлять в голове