Куда ведёт этот вход? И зачем здесь эта девушка, притом знатного рода? Художник: Л. Марайя.
Дополнен 5 месяцев назад
Одиннадцать братьев, Принцев-Лебедей, обретают свой человеческий облик благодаря мужеству и самоотверженности Эльзы, их сестры, успев надеть кубашки-кольчуги, сплетённые её руками из кладбищенской крапивы в полном молчении, в тюрьме...)
Чобы спасти своих одиннадцать братьев-принцев, превращённых злой королевой-мачехой в диких лебедей, их красивая и благочестивая сестра Элиза по совету доброй феи Фаты-Морганы решается спасти их от проклятия. Для этого она должна была ночью собирать самую жгучую крапиву, растущую на кладбище, и, сидя в пещере, разминать её руками, преодолевая боль от ожогов, ногами же толча траву, чтобы затем сплести из неё одиннадцать зелёных одеяний, набросив которые на братьев-принцев, превращённых в птиц, Элиза могла бы спасти их от злых чар. При этом на протяжении всего времени работы девушка должна была хранить молчание (молчание при совершении магических обрядов - важное условие успеха многих колдовских операций), иначе бы вся волшебная сила пропала бы. Именно момент посещения Элизой кладбища для сбора погостной крапивы и запечатлён на рисунке.
Чудесная сказка Андерсона «Дикие лебеди» с прекрасными иллюстрациями Либико Марайи!
Магическое молчание - значит, что применяющий магию держит при себе как свои планы, так и информацию о том, что уже сделано, или что делается прямо сейчас. Это же касается и результатов проведенной работы
Mr. Black Diviner (S. M.)
Высший разум
(208600)
Испытатель теургий, правильно. Поэтому Элиза молчала о своих планах и никому не сообщала о том, что ею делается и для чего.
Благодарю, Mr. Black Diviner (S. M.), за отличный ответ с чётким пояснением мотивации молчания при столь самоотверженном волшебстве. Одна из самых любимых сказок детства.)
Mr. Black Diviner (S. M.)
Высший разум
(208600)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, мне тоже, кстати, нравится эта сказка. Спасибо за вопрос. Как будто окунулся в детство с верой в то, что добро всегда побеждает зло. Ещё раз благодарю.
там ворота на погост...мне пофиг магия, хотя пользовалась услугами некоторое время пока не надоело...ща, просто, там отдыхаю, иногда..всегда приятно поговорить с людьми из иного...время суток не имеет значения..
Ну знатного рода, ну и что? Не могут себя возомнить королями природы что ли после этого? У меня вот в деревне постоянно какие-то городские подонки паркуются, то шприцы оставят, то резинки свои. Ошиваются у ворот, каких-то дохлых собак через забор мне подкидывают. Что за магия? Непонятно. Какая-то пьяная вакханалия у них там происходит.
Женщина Извините меня А вы сами-то адекват? Сам сама-то адекват? Магия шмагия ё-моё могу сказать что это просто какая-то фонатёрша бежит в очередной раз в костёл помолиться А может быть перегубить всех уж вчера пригубил уж извините меня хватило сполна)))
Художник: Л. Марайя.