Что представляет опасность нашему миру, как и всем нам в будущем?
Уже я думаю не в далеком, а в самом ближайшем времени. Версий много, сегодня если люди что-то и знают, скорее догадываются, чем достоверно знают. Вот к примеру хочу сказать, чем опасны МЕТАВСЕЛЕННЫЕ, что будет с нами, я думаю что нас просто заменят на цифровые копии, уж как это другой вопрос, но разработки уже ведутся. Пока мы здесь сидим и спорим о Боге и о чем то еще, это только мы отстаем от развития современных технологий, следующий мир, а он будет безусловно, с нашим пассивным восприятием, это уж точно. И таких версий не мало, все их не озвучить никогда, но они уже наступают и роботизация, если вы не знаете, что это такое, применимое с ИИ, это начало только ЦКЛ. Сами расшифруете это ужасное слово. Место Богу там точно не будет.
Предоставляют угрозу консерваторы, монархисты и ультра правые религиозные фанатики. Почему? Да потому что тогда каждая религия будет воевать между собой. Мы это уже видим: Израиль-Палестина, Иран- Саудиты, Саудиты-Сирия, Курды-Ирак, Руанда-ДрКонго. Войны крестоносцев. А еще, такие фанатики приносят развал и бред. Таким образом, в Афганистане сейчас в школе ты не встретишь ни одной девочки. А любое инокомыслие вне закона. Прямо как из книги 1984: свобода это рабство.
Касаемо ИИ, как программист, уверен, что ИИ никогда не выйдет из под контроля. Это нереально. А вот применять в войне его будут, и уже применяют.
Ученик Хайдеггера Э. Левинас считал страх перед технологиями частью варварского, первобытного сознания. И я считаю, что это очень верно. Технологии нельзя обожествлять и тем более демонизировать, хотя именно это стремится сделать человек-обыватель в нас.
Именно сознательное отношение к технологии, как к возможности - верный подход. Мы не боимся самолетов, потому что научились ими пользоваться ( 11.09.2001 - не в счет). Тоже самое люди должны сделать и с ИИ. За всеми проявлениями технологий стоят ЛЮДИ. Вот кто рулит на деле.
Чаще всего опасность представляют сами люди.
нашему миру ничего, кроме космических катастроф, не угрожает...)))
Система правления человека. Как говорится в Библии, последние дни совсем на исходе. Человеческое правление будет низложено Царством Бога под руководством Христа,которое ему даверил Бог. Кто то переживет это, а кто то нет. Человек ведь не внемлет предупреждению Творца. Так кто же будет виноват в этом? Конечно сам человек