Top.Mail.Ru
Ответы

Что представляет опасность нашему миру, как и всем нам в будущем?

Уже я думаю не в далеком, а в самом ближайшем времени. Версий много, сегодня если люди что-то и знают, скорее догадываются, чем достоверно знают. Вот к примеру хочу сказать, чем опасны МЕТАВСЕЛЕННЫЕ, что будет с нами, я думаю что нас просто заменят на цифровые копии, уж как это другой вопрос, но разработки уже ведутся. Пока мы здесь сидим и спорим о Боге и о чем то еще, это только мы отстаем от развития современных технологий, следующий мир, а он будет безусловно, с нашим пассивным восприятием, это уж точно. И таких версий не мало, все их не озвучить никогда, но они уже наступают и роботизация, если вы не знаете, что это такое, применимое с ИИ, это начало только ЦКЛ. Сами расшифруете это ужасное слово. Место Богу там точно не будет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Предоставляют угрозу консерваторы, монархисты и ультра правые религиозные фанатики. Почему? Да потому что тогда каждая религия будет воевать между собой. Мы это уже видим: Израиль-Палестина, Иран- Саудиты, Саудиты-Сирия, Курды-Ирак, Руанда-ДрКонго. Войны крестоносцев. А еще, такие фанатики приносят развал и бред. Таким образом, в Афганистане сейчас в школе ты не встретишь ни одной девочки. А любое инокомыслие вне закона. Прямо как из книги 1984: свобода это рабство.
Касаемо ИИ, как программист, уверен, что ИИ никогда не выйдет из под контроля. Это нереально. А вот применять в войне его будут, и уже применяют.

Мудрец
9мес

Ученик Хайдеггера Э. Левинас считал страх перед технологиями частью варварского, первобытного сознания. И я считаю, что это очень верно. Технологии нельзя обожествлять и тем более демонизировать, хотя именно это стремится сделать человек-обыватель в нас.

Именно сознательное отношение к технологии, как к возможности - верный подход. Мы не боимся самолетов, потому что научились ими пользоваться ( 11.09.2001 - не в счет). Тоже самое люди должны сделать и с ИИ. За всеми проявлениями технологий стоят ЛЮДИ. Вот кто рулит на деле.

Просветленный
9мес

Чаще всего опасность представляют сами люди.

Искусственный Интеллект
9мес

нашему миру ничего, кроме космических катастроф, не угрожает...)))

Мыслитель
9мес

Система правления человека. Как говорится в Библии, последние дни совсем на исходе. Человеческое правление будет низложено Царством Бога под руководством Христа,которое ему даверил Бог. Кто то переживет это, а кто то нет. Человек ведь не внемлет предупреждению Творца. Так кто же будет виноват в этом? Конечно сам человек