Top.Mail.Ru
Ответы

Позаимствовал ли мухаммад что либо из талмуда ?

Несостоятельность утверждения о заимствовании Корана из иудейских Аггад, Мишны, согласно учению самого иудаизма.

Иудаизм запрещает изучать устную Тору даже иудейкам.
Тора Темима о Торе, Второзаконие 11:19:6
Р Барух А-Леви Эпштейн, 1860-1941:
"А Рамбам в главе 1 Галахе 13 Талмуда Торы пишет, что этот запрет предназначен только для Устной Торы, а не для Письменной Торы, и ахароним стараются найти источник этих слов, и возможно, что он пишет это на основании причины, приведенной в Гемаре, [что это так] из-за хитрости и т.д., и, как мы объяснили выше, это применимо только к Устной Торе, где можно склониться на сторону с различными обоснованиями и логикой, что не является случаем для письменной Торы."
https://www.sefaria.org/sheets/103477.17?lang=bi&..
2. Даже Тора не для язычников, то есть не для неиудеев
И рабби Ами сказал далее: «Слова Торы не могут быть переданы язычнику, как говорится: «Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают»
(Псалтирь 147:20)
См. Талмуд, Хагига. 13a:6 (Талмуд, издание Уильяма Дэвидсона)
3. Тору, Мишну, Талмуд и Аггаду Господь даовал только иудеям.
Запишите эти слова для себя [ибо согласно этим словам Я заключил завет с вами и с Израилем »] Как сказано: «Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие». Когда Бог открыл Себя на Синае, чтобы передать Тору Израилю, Он сказал [научил] Моисею следующий порядок: Библия, Мишна, Талмуд и Аггада, как говорится: «И изрек Бог все слова сии, говоря», даже что ученик спросит своего учителя. Затем Бог сказал Моисею, после того как он узнал это из уст Всевышнего: «Обучи Израиль этому». Он сказал ему: «Б-г! Должен ли я записать это?» Он ответил: «Я не прошу вас дать им это в письменном виде, потому что Мне известно, что в будущем народы будут править ими и возьмут это [Тору] от них, и это будет деградировать в руках народов. Поэтому Писания я дам им в письменном виде, а Мишну, Талмуд и Агаду я передам в устной форме. Если народы поработят их, то евреи будут отличаться от народов. Он сказал Пророку: «Если Я запишу для них великие дела Моего закона, они будут считаться чужими». И что я [Б-г] собираюсь делать? Я передам им записанную Библию, а Мишну, Талмуд и Агаду - в устном виде. «Запишите эти слова для себя»: «Запишите» относится к Библии, «ибо согласно этим словам» относится к Мишне и Талмуду, потому что именно это отделяет евреев от народов".
4. И рабби Йоханан говорит: "Язычник, который занимается изучением Торы, должен быть казнен; как сказано: «Закон (Тору) дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (Второзаконие 33: 4), что указывает на то, что это наследство для нас, а не для них".
См.Талмуд, Санхедрин 59a (Талмуд, издание Уильяма Дэвидсона) .
Из выше перечисленного становится ясно, что неиудеям запрещено изучать Тору, и особенно устную Тору (это - мнение ранних раввинов, поздние раввины ослабили это повеление, разрешив изучить часть письменной Торы).
То есть, иудеи не могли передавать устную Тору другим, и этот факт можно проследить также из истории.
Это один из сильных аргументов в пользу того, что пророк Мухаммад, мир ему и благословение, не мог услышать от иудеев и заимствовать у них устную традицию. Ведь иудеи не обучали устной Торе даже своих женщин, что же сказать об иноверце.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Для этого нужно знать жизнь пророка.

Мыслитель
9мес

Скажите, вам делать нечего?

Мудрец
9мес

Ни один мусульманин или алах не упомянут в Торе.
Зато в коране более сотни упоминаний Евреев, Торы и Израиля.

Оракул
9мес

Мухамед заимствовал из иудаизма всё плохое.

Просветленный
9мес

канеш.
вся магомедовская мифология это адам(мир ему),муса,да лут.