Трихотилломания как избавиться без препаратов
трихотилломания 4,5 года, первые 1,5 года не давала этому значения, то есть вообще не думала о том что я вырываю волосы, нормально ли это и тд, потом когда начались значительные залысины и волос было мало, а тем более у меня густые волосы и это было сложно не заметить, начала узнавать что это и как, мама была не в курсе ей я этого не говорила, сказала только в прошлом году что я вырываю волосы сама, через 2 года после того как начала вырывать волосы пыталась себя контролировать много раз срывалась, нечего не выходило, не вырывала волосы минимум 1-2 месяца, дальше как всегда один волос вырву и ничего не будет, а потом собираю с пола огромное количество волос, в том году я поняла что если не остановлюсь будет уже поздно мать не хочет меня никуда вести как бы я ей не объясняла что если я их не вырываю, это не значит что я не хочу их вырывать, но единственный аргумент матери «ты не больная» а мне уже сложно себя сдерживать я их не вырываю уже 10 месяцев и очень собой горжусь, но я понимаю что я в любой стрессовой ситуации могу сорваться у меня снова появилось чувство не проходящего стресса как в то время когда я сильно вырывала волосы, я очень боюсь того, что сорвусь, фоток с лысинами у меня мало потому что я все удаляла, мне было ужасно неприятно на это смотреть, что есть то прикреплю
Наголо постричься и отрезать ногтевые фаланги кистей и стоп.