Очень сложный выбор профессии)
Думаю куда поступать учится, на выбор есть две профессии:
Первая - помощник машиниста, работа перспективная, высокооплачиваемая , много различных льгот и выход на пенсию пораньше, учится не много, но многие говорят «бегите от туда», «помощник неблагодарная работа»
И вторая: В МВД, ФСБ, Следовательский комитет, Прокуратура - работа тоже перспективная, средняя оплата и очень много льгот, выход на пенсию через 20 лет службы (в которые входят годы обучение в школах милиции и высших учебных заведениях), интересная работа и конечно же солидная. Из минусов - неблагодарная, много учится, куча писанины и нервотрепки
PS: Вся семья, включая всех родственников - все в погонах, говорят «как хочешь, но лучше не советую» , и вот не знаю даже что выбрать.
Я бы выбрала помоху. Мой муж долго проработал электромонтером контактной сети и многое знает об этом, тем более прошел курсы на помощника. Работка не пыльная, платят действительно много, единственный минус - командировки постоянные, постоянные "чух чухи" и тряска в поезде, сбитый график сна (либо ночью работаешь, либо днем - что лучше), учить столько, сколько в МВД не надо, там обычную физику строения проходят, бдительность машиниста и пр.. По факту если помохой адм, то там нет командировок, чисто рабочий день на заднице, но обслуживание адмки на тебе, но там тоже запомнить легко. Просто представь, что обучение как к категории бц в автошколе, только немного сложнее. Это я говорю про ЖД. Но в принципе, не знаю, где там ты хочешь учится и сколько времени, но знаю точно, что можно от жд после устройства на работу пройти обучение трехмесячное в ближайшем городе, где обучают, пройти экзамен, стажировку и ты принят, тем более, что сейчас на жд нехватка людей, по крайней мере на дальнем востоке. На обучении платят неплохие деньги: часы+командировочные, оплата проезда и по моему добавка на еду
всё всегда просто...
выбери туз. их четыре масти..какой нравится?
Иди на пастырско-богословский.
На помощник