Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Безопасная толщина стяжки в квартире

Константин Н Мыслитель (8855), на голосовании 2 месяца назад
Сняли старый советский паркет и решили сделать стяжку (песок+цемент). Плиты пустотелый с большими перепадами средний размер стяжки 5-6 см, в некоторых местах достигает до 7 см. В соседней комнате перепад уже 10 см, в этом месте под стяжку положили пеноплекс 30 см.
Не будет ли слишком большая нагрузка на плиты перекрытия, дом 1971 года постройки?
Голосование за лучший ответ
ЛО-М Оракул (80123) 3 месяца назад
вес стяжки 50мм -110кг/кв.м,думаю, что нагрузка не велика
Kati LJ Оракул (67190) 3 месяца назад
почему вы именно в ответах решили сие спросить// просто, когда я хочу спросить по делу, я захожу на форумы, где обитают только те специалисты...читаю кучу мнений, делаю выводы..
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 3 месяца назад
Не очень понимаю почему большинство предпочитает тяжелую стяжку. Потом вопросы по шумоизоляции, жалобы от соседей на шум.
Ну хочется залить чтоб "надежно" - делаем черновую керамзитобетон например. А поверх пусть он пескобетон будет. Или наливной если толщина не позволяет.
Стас Шабанов Оракул (73018) 3 месяца назад
5 см это норма. Где больше, можно керамзит подсыпать
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105942) 3 месяца назад
Примерно 100 кг на метр квадратный, честно говоря многовато будет. Бывает весь пирог пола кг в 80 укладывается. Да и если соседи внизу стоит подумать про плавающую стяжку. Иначе все стуки по ламинату, а вы же его хотите постелить? Будут бить им по голове. Вобще надо смотреть что за плиты у вас и потом отталкиваться от их арматуры с бетоном и учетом того что прошло столько времени.
Павел Николаевич Профи (592) 3 месяца назад
Зависит от основания. На сыпучем основании - 50 мм это минимум. Можно и 40 но с дополнительными манипуляциями.
Похожие вопросы