Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет, кто шарит в астрономии, скажите пожалуйста что я сфоткала

mccee Ученик (99), на голосовании 2 месяца назад
если что фото сделано на 11 айфон, и оно с обработкой
так вот у меня вопрос, это пятно - это просто царапина на камере или грязь, или я реально что-то сфоткала?
Дополнен 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
daybit Высший разум (165497) 3 месяца назад
"так вот у меня вопрос, это пятно - это просто царапина на камере или грязь, или я реально что-то сфоткала?"

Фиг знает, что у тебя получилось. Похоже на цифровой шум. И кстати ты зря дизлайкнула первый ответ - вполне оригинальный ответ.

И кстати ты подняла уже не первый год существующую тему - пост-обработка фотографий с помощью ИИ новых модных смартфонов действительно начинает привносить нечто на фотографии, чем там изначально и не пахнет. Почитай например статейку по поиску "Samsung подтвердила использование ИИ для улучшения деталей на фотографиях Луны"
2024-08-12_23:33
юра шот Просветленный (21211) 3 месяца назад
это созвездие " Шум " называется
Your KeyГуру (3160) 3 месяца назад
Что-то такое:
https://proza.ru/2016/09/05/1195
Аспазия Искусственный Интеллект (245886) 3 месяца назад
Ндааа....шедевральное фото....
Айфон протрите и еще десять раз сфотайте то же самое.
Николай Чайковский Просветленный (42076) 3 месяца назад
Подсвеченное облако на фоне Лебедя и Лиры.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296179) 3 месяца назад
Пока нет ОРИГИНАЛА без обработки невозможно сказать что это было... а так-же нужны координаты места, дата, время и азимут. :)
Александр Орешко Оракул (75353) 3 месяца назад
Сквозь пятно проглядывает созвездие Лиры, так что это крупный участок неба, а не какое-то шаровое звёздное скопление (да и в айфон его так не снять, это телескоп нужен приличный). Вероятно, это цифровой шум, а в виде пятна он из-за виньетирования объективом или каких-то других эффектов обработки.
Похожие вопросы