Top.Mail.Ru
Ответы

Оплата за неполученный товар в ПВЗ WB (хищение)

Здравствуйте! Чья ответственность за товар в ситуации, когда в пункте выдачи интернет-магазина мой товар присвоил другой человек в момент непосредственной выдачи? (есть видео с камер).
Имел ли сотрудник право на проведение оплаты за товар, который фактически я не получила?
Можно ли что-то предъявить после этого ПВЗ ?
Пояснение: мелкий товар из моего заказа я вскрыла, отложила на столе сотрудника (он был в курсе об этом) и ушла с частью заказа в примерочную. В это время заходил ещё один покупатель за посылкой. Когда я вышла из примерочной, обнаружила ,что на столе нет моего товара, сразу сообщила сотруднику. Сотрудник связался с руководством, взял мой номер для обратной связи, после провёл оплату (не согласовав со мной) за весь мой заказ в том числе за товар, который получается, украли.
Я дождалась видео с камер и ушла, т.к пункт уже закрывался.
Стоимость похищенного 250 руб. и не хочется громких разборок, но справедливости хочется.
Понимаю, что раз товар оплачен по факту, то это как бы уже моя проблема. Остаётся только заявление в полицию писать на хищение? Как мне лучше поступить и что я могу сделать?
Спасибо всем неравнодушным!

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

кража - доказательство видео . установить вора - он получал свой заказ ... можно в полицию и не один раз ходить придётся .. вору будет штраф .. но вы потратите столько времени - что оно того не стоит.... а сотрудника понять и простить если бы он сминусовал вам 250 руб замучился потом отписываться и полицию должен был вызвать - а её ждать 2 часа ... потом и в отдел ходить ..хочется справедливости - потребуйте что бы сотрудник вернул вам 250 руб ..

Ученик
10мес

Можете написать жалобу на пвз, потому что он не имел право проводить оплату за ворованый товар, вы будете правы, так как пока вы в пвз сотрудник должен следить за вашими вещами которые лично вы не забрали.

Искусственный Интеллект
10мес

Вы оставили вещь без присмотра. Сотрудник не обязан за ней следить.
Полиция не станет заниматься кражей на 250 р.