Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказаться от гражданства

Анонимус Ученик (168), на голосовании 2 месяца назад
Можно ли отказаться от одного гражданства и паспорта в 16 лет самому если имею два (кыргызский и российский). Если можно то что для этого нужно, если самому нельзя то как можно отказаться? (P.s. двойное гражданство было сделано когда оно было разрешено)
Дополнен 3 месяца назад
Хочу отказаться от кыргызского гражданства и паспорта
Голосование за лучший ответ
Евлампий Быков Оракул (78405) 3 месяца назад
А щас типа не разрешено?
АнонимусУченик (168) 3 месяца назад
В душе нечаю, может и разрешено
Евлампий Быков Оракул (78405) Анонимус, Разрешено конечно. У меня к примеру тоже 2 гражданства.
Я уже привык говорить в душе не чаю , и даже если смысл другой то в моей голове уже на базе "в душе не чаю=в душе не знаю". Тем более это более культурно нежели "в душе не е@у"
Xelizyz Xz Мыслитель (6881) 3 месяца назад
Можно. Счастливой жизни в Кыргызстане.
Сначало узнай от какого я хочу отказаться
Xelizyz Xz Мыслитель (6881) Анонимус, С этого нужно было начинать вопрос.
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 3 месяца назад
Можно! Процедура называется "отказ от гражданства" (иногда - выход из гражданства). Для того, чтобы ее инициировать надо либо обратиться в посольство-консульство государства от гражданства которого вы хотите отказаться (ну например посольство Киргизии если вы проживаете в РФ) или в МВД, в случае если вы живете в РФ и хотите отказаться от гражданства РФ.
Спасибо
???????????????? ???????????????????????????? Гуру (4392) 3 месяца назад
От гражданства нельзя отказаться
Гениально
Kentyxa Мудрец (13546) 3 месяца назад
В соответствии с действующим законодательством, отказ от гражданства – это процедура, которая требует соблюдения определённых условий и процедур. В вашем случае, поскольку вам 16 лет, вы можете инициировать процесс отказа от гражданства, но только при наличии согласия ваших законных представителей.
Для отказа от российского гражданства необходимо подать соответствующее заявление в консульское учреждение Российской Федерации за рубежом. Заявление должно быть подано лично вами или вашими законными представителями. В заявлении указываются причины отказа от гражданства, а также прилагаются необходимые документы, подтверждающие вашу личность и гражданство, а также документы, подтверждающие наличие у вас другого гражданства или возможность его приобретения после отказа от российского.
Если вы хотите отказаться от кыргызского гражданства, вам следует обратиться в консульское учреждение Кыргызской Республики за рубежом или в соответствующие органы Кыргызстана. Процедура отказа от гражданства может различаться в зависимости от страны и её законодательства.
Важно помнить, что отказ от гражданства – это серьёзный шаг, который может иметь юридические последствия. Перед началом процедуры рекомендуется проконсультироваться с юристом или специалистом по миграционному праву.
Хотя бы подписал снизу "сгенерировано с помощью chat gpt". Я у него уже спрашивал, но все равно спасибо
KentyxaМудрец (13546) 3 месяца назад
Ты бы знал как тяжело тут качаться
KentyxaМудрец (13546) 3 месяца назад
Новый лвл апается раз в 3 месяца
М.И. Искусственный Интеллект (239517) 3 месяца назад
у тебя дома лежит паспорт Киргизии? он тебе мешает?
Похожие вопросы