Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право работодатель высказывать своё мнение по поводу внешности человека, который пришёл на собеседование?

Катя Ученик (27), закрыт 4 месяца назад
Если на собеседовании судят по внешности например нос большой, или глаз косит... Или просто толстая
Лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (262138) 4 месяца назад
Если кандидат приходит на собеседование в совсем неподходящем для деловой встречи виде, представитель работодателя имеет право сделать замечание. К особенностям телосложения, черт лица придираться непрофессионально и некрасиво.
Остальные ответы
VOLODIA SHARIT Профи (933) 4 месяца назад
Нет, схерали. Это называется "поведение животного"
КатяУченик (27) 4 месяца назад
Ну вот у меня например немного косит глаз, но это не сильно заметно. Недавно придя на собеседование мне директриса высказала по этому поводу. Как вы с этим живёте и ид. Я ей ответила, что нормально и не заморачиваюсь, если настроить глаз он не будет косить. Просмотрела фото в интернете где у людей косые глаза и там картина намного хуже чем у меня. У меня оно не такое уж и ужасное.
VOLODIA SHARITПрофи (933) 4 месяца назад
Да она оху ела
Иван Спиридонов Знаток (499) 4 месяца назад
Если не в эскорт устраиваешься то нет
Продам Гараж Мастер (1453) 4 месяца назад
считая какая работа. если работа где нужно много двигаться То про вес можно сказать и связанные штуки с этим, а в остальном нет
Денис Искусственный Интеллект (115735) 4 месяца назад
если в вакансии есть требования к внешности, то может. например вы пробуетесь в кино или модельное агентство.
Закупщик Просветленный (46120) 4 месяца назад
Собеседования ничем не регламентированы, всё, что угодно, Вам могут сказать
Настяя^^ Просветленный (26273) 4 месяца назад
Смотря куда устраиваетесь, на некоторых работах важна внешность.А если не важна, то конечно права не имеет
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81658) 4 месяца назад
С такой внешностью- только в кино и сниматься.
Или крановщиком- высотником.
Dmitry Искусственный Интеллект (617008) 4 месяца назад
Работодатель - вряд ли, а вот какой-то невоспитанный сотрудник - может.
Алевтина Ллл Знаток (266) 4 месяца назад
Только в том случае, если внешность связана с работой, будь то модель или актриса. А если внешность не играет роли, то нет, никак нет.
Где-то вдали...за горизонтом Гуру (2527) 4 месяца назад
бывает что внешность важна .
и к ней есть определенные требования
★★★ Искусственный Интеллект (200909) 4 месяца назад
Вообще, если профессия не связана с внешними данными, то нет. А вот диктору телевидения, артистке, балерине внешность важна
Dmitriy Просветленный (41116) 4 месяца назад
Значит так, Вы хотите начистоту, давайте начистоту - имеет ли право какой-то (любой, на самом деле) человек бить по лицу другого человека, то есть доводить дело до Черепно Мозговой Травмы? Если Вы оправдываете каких-то людей за совершённые преступления - то Вы преступники сами. Это единственно верное логическое следствие. И никакой другой информации от меня не ждите - мало ли кто там и где еще чего хочет. Ударили? Ударили. Хотите снова чей-то инсульт или инфаркт? Пожалуйста, хотите. Но за безобразия ответить всё-таки придётся. Это не детский сад, привыкните уже. Имхо.
КатяУченик (27) 4 месяца назад
Мой вопрос был про внешность..
Похожие вопросы