Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздел имущества при разводе

кемран магамедов Ученик (158), на голосовании 4 месяца назад
У меня сейчас процесс развода... На данный момент на меня ничего не оформлено. Я сам прописан в доме родителей, и жене тоже сделали прописку в доме моих родителей. Имеет ли она право на часть имущества дома где была только прописана?
Голосование за лучший ответ
Евгений Грязнов Гуру (3860) 5 месяцев назад
Это у нотариуса спрашивай , все равно чем тебе сейчас поможем, только морально
Марина Усачева Просветленный (32700) 5 месяцев назад
Регистрация не распространяется на собственность. Делите то, что вместе нажили
кемран магамедовУченик (158) 5 месяцев назад
Вы меня чуть успокоили... Она детей мне отдала, и когда я сказал ей что подам на алименты, то она типа отберет часть имущества дома где она была прописана. У неё тётя судьёй работает, сказала что она поможет в этом деле
Серый Искусственный Интеллект (228926) кемран магамедов, По суду определяйте место жительства детей с вами и затем взыскивайте алименты по судебному приказу или по исковому заявлению. тётю как родственницу Ответчика можно сместить с рассмотрения исков, если ей распределят дела. Регистрация не является основанием для раздела имущества, которое не принадлежит женщине.
И ещё сказала, что тётя судья поможет и с тем чтобы алименты тоже не платить
Надежда Кочергина Просветленный (20017) 5 месяцев назад
купил в браке и оформил на родителей дом ? так ? - хитро.. а дети в браке родились ?
Нет. Дом был ещё до моего рождения. Это родительский дом, у меня дома нет
Надежда Кочергина Просветленный (20017) кемран магамедов, выселить через суд из дома родителей .. ребенок есть ? - мать твоего ребенка на лицу выбрасываешь ?
Нет мы просто разводимся... Она оставила детей у меня. И когда я ей сказал что подам на алименты, она ответила, что заберёт половину имущества дома моих родителей где она была только прописана. Ведь у неё тётя судья и она ей поможет в этом деле
Надежда Кочергина Просветленный (20017) кемран магамедов, оставила детей ? - это правильно..у тебя алиментные отношения по отношению к детям.. должен и жильем обеспечить..читай ст.31 п.4 ЖК РФ .. вот и обеспечил - оставил в доме родителей .. слава богу согласились.. а вот сама жена была на иждивении у тебя ? - или работала ?
Серый Искусственный Интеллект (228926) 5 месяцев назад
Раздел имущества, долгов, обязательств происходит при их приобретении. взятии в браке и никаким образом ваша регистрация на жилплощадях родителей на раздел не влияет.
После развода вступившего в законную силу по суду её снимайте с регистрации в доме родителей и проблем никаких.
Karpov Мудрец (11126) 5 месяцев назад
имеет право на половину вещей или их стоимости по оценке если докажет что они приобретены во время брака
servol Оракул (83710) 5 месяцев назад
на вас нет, а на жену...
Маруся Искусственный Интеллект (193216) 5 месяцев назад
А что она делить собираетесь ,дом ваших родителей ? Регистрация не даёт право на собственность ,если у вас нет собственности совместной ,то и делить вам не чего .А сказка про тётю судью и алименты -это полная чушь .
Похожие вопросы