Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему я досих пор у меня есть чувства и вспоминаю о первой любви хотя прошло 13 лет?

NoFear Ученик (13), закрыт 4 месяца назад
?
Лучший ответ
Афанасьев Александр Мастер (1037) 4 месяца назад
Первую любовь забыть практически невозможно. Один мой знакомый с периферийного городка - как нашёл школьную любовь, так и прошел с ней всю жизнь. Вот это - идеально. А вот такие вот случаи "не могу забыть первую любовь" - дело практически безнадёжное... Сочувствую. Сам - помню свою первую любовь...
Остальные ответы
Иван Петров Новичок (0) 4 месяца назад
Потому что незакрытый гештальт
Дмитрий Колобов Знаток (439) 4 месяца назад
«А ведь мы были бы счастливы вместе...»
Многие расстаются с первой любовью по глупости – например, подружки рассорили
Человеческая психика устроена так, что по прошествии времени забываются все обиды, слезы, разочарования. Негативные подробности стираются из памяти, и «тень из прошлого» предстает перед мысленным взором совершенно свободным от недостатков, вредных привычек и дурных наклонностей.
Мы любим уже не конкретного человека, а тот образ, который сохранился в нашей памяти. Забываем о том, что прошло много времени: и ты, и былой возлюбленный – уже совсем другие люди. И по возрасту (тогда было шестнадцать, теперь – тридцать семь), и по мировоззрению (с тех пор оно могло существенно измениться), и по жизненному опыту (он у бывших возлюбленных разный). Тем не менее, в погоне за ушедшим чувством люди склонны совершать необдуманные и часто опрометчивые поступки. В результате – сплошное разочарование. Выдуманный нами образ не имеет ничего общего с реальностью. Часто бывшим влюбленным при встрече не о чем поговорить. После пятиминутного общения они расходятся каждый в свою сторону. Так, может быть, не стоит пытаться два раза входит в одну и ту же реку, тем более давно известно – это невозможно.

Точка в отношениях не была поставлена
А в вашей жизни была встреча с призраком первой любви?
Те, кто отправляется на поиски своей первой любви, часто говорят, что их влечет и ощущение недосказанности, незавершенности. Особенно остро это ощущается, если отношения прекратились из-за внешних обстоятельств, с которыми у влюбленных на тот момент не было сил бороться. Давление родителей, переезд, общественное мнение…
Бессознательно возникает идентификация со сказочно-мифологическими парами, литературными героями: Ромео и Джульеттой, Тристаном и Изольдой – теми, чья любовь была запретной, невозможной из-за внешних обстоятельств. И хочется продолжения, ведь эта история о большом светлом чувстве так и осталась с многоточием в конце.
Иван Петров Новичок (0) 4 месяца назад
Нейросеть молодец
Это я Искусственный Интеллект (113912) 4 месяца назад
это странно. тебе надо встречу организовать. чтобы ты понял что тот человек в прошлом. а тот что есть сейчас чужой и уже не то
Похожие вопросы