Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как правильно готовить солянку?

Эмилия Кошелева Ученик (107), открыт 2 недели назад
9 ответов
ROFLllllllllllllllllllllllllllllllll Знаток (356) 2 недели назад
Вот рецепт папы:режь кучу видов солёной колбасы,морковь,соленые огурцы,укроп,специи по желанию.Когда вода вскипела добовляц мясо все остальное в конце готовки.(Добавь в лучший ответ пожалуйста)
Vera Vera Искусственный Интеллект (273373) 2 недели назад
солянку делают из оставшихся на столе продуктов после гулянки - не было в селянке ни лимонов ни маслин
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (114724) 2 недели назад
Мякоть свинины и говядины, куриное филе, вареный язык, сосиски, охотничьи колбаски, соленые огурцы, маслины, лимон, томат, соль, перец, в тарелку - сметана и зелень.
Перчик. Просветленный (49428) 2 недели назад
Долго искал ответ...на своём опыте!..сначала поджарку в неё капусту тушить....про первое с таким названием и слышать не хочу!!!;))(баланда)
У нас так называется туш.капуста!
ilana moses Искусственный Интеллект (262962) 2 недели назад
Рецепт собственный ,много раз испробованный, гости в восторге!
солянка сборная
Пол кило говядины, пол кило индюшатины, пол кило копченой свиной рульки , 200 гр копченой гусиной грудки или другой копчености, 2 охотничьи колбаски-острой ,каперсы , 10 зеленых маслин. 200 гр. томатной пасты, 1 луковица..
Говядину отварить час, вынуть, порезать и вернуть в суп. Индюшку и рульку порезать и положить в суп, поварить еще пол часа, положить лавр, перец, соль. Порезать все остальные копчености и положить в суп
Луковицу порезать и пожарить в растительном масле, добавить томатную пасту и пассеровать ее. Переложить в солянку. Добавить маслины и каперсы. Проверить соль и остроту. Mожно добавить аджику. Выключить жар. Подавать.
Бродяга Оракул (50203) 2 недели назад
Какую именно? Первое блюдо или второе? Первое - могу посоветовать посмотреть "Обед безбрачия" Лазерсон - по этому рецепту делал неоднократно. Вкус потрясный. Если второе - подсказать не могу, на второе солянку не люблю.
Светлана Минина Просветленный (43979) 2 недели назад
Если речь о солянке 0 первом блюде,то готовить ее просто.Сначала БРЕЗ:соленые(маринованные)корнишоны нарезаем ромбиком,добавляем туда рассол(маринад)и припускаем до прозрачности.Можно и более крупные огурцы но тогда надо удалить кожицу и семенную коробку,если она крупная.Пассеруем лук.Нарезаем кольцами (мелкий)или полукольцами.Пассеруем.Томат слегка разводим жидкостью(вода,бульон_добавляем кусочек жирной составляющей(слив.масло,маргарин)и пассеруем.Готовность определяется по тому,как жир отскочит от томата.Огурцы,лук,томат смешиваем и прогреваем..Дальше все просто: В брез добавляете мясную(рыбную)нарезку.Принято нарезать пластиком.Для дома все,что есть в холодильнике.Обычно минимум 3 продукта Отварное мясо,на кот варили бульон,сосиски,копчености.Могут быть разные вариации.Заливаете бульоном.Он д.б крепким .Рыбную солянку можно варить на мясном бульоне
Закипело,добавили оливки без косточек.Довели до кипения и сняли с огня.При отпуске можно положить ломтик лимона,каперсы,если любите,сметану и зелень.Можно варить с грибами.особенно хорошо с сушеными.Тогда солянка будет старо-славянской.Написала выше рецепт солянки мясной сборной.Бывает еще солянка по- домашнему.Это с картофелем.Кот нарезают чесночком(дольками)отваривают и добавляют в солянку при закладке всех остальных продуктов.ОСОБЕННО отмечу,что морковь,капусту и проч.в такие солянки не кладут.удачи!
Похожие вопросы