Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать отечественные кусачки для электроники, такие как ИН-0004 и подобные?

S COO Ученик (96), на голосовании 2 месяца назад
Вот фото.

От кусачек мне нужны 2 вещи:
  • резать каленую проволоку, тонкую, а иногда и выполнять реально тяжелые задачи для этого размера кусачек
  • минимальный зазор, чтобы резать очень тонкую нить (в проводах)

До этого были кусачки фирмы Bernstein. Которые имели не самый лучший зазор либо попросту были туповаты, нить перекусить не могли толком. В остальном были хороши.

Но вот они сломались (отломилась губка, из-за усталости от "реально тяжелых задач"), а новые именно такие Bernstein стоят 13000 (!) рублей.

Надо искать замену. Это или Knipex за 4000, который ругают, говорят зазор плохой, или какой-то китай за 500-1000 который может оказаться чуть ли не хуже книпекса, но скорее окажется убогим дерьмом, которое ни в зазор ни в качество металла.

или вот эти вот ИН, стоят 2000, конструкция у них интересная: на губках победитовые напайки.

Вопрос - стоит ли брать ИН. Кто пользовался какое мнение
Голосование за лучший ответ
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427722) 3 месяца назад
Каленую проволоку резать нельзя, твердосплав хрупкий.
Как радиомонтажные бокорезы - нет равных.
S COOУченик (96) 3 месяца назад
А мы проверим :) Каленую - тонкую типа зонда от гофры. Саморезы кусать не буду даже тонкие или буду отдавать себе отчет что щас пойду новые кусачки покупать.

А отсутствие антистатической и вообще изоляции ручек это нормально?
3 слоя термоусадки и сзади эпоксидной смолой залить, вот и вся "антистатика"?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427722) S COO, ничего твердого, каленого, толстого. Ронять тоже не желательно, кончики ломаются, потом надо править алмазным диском. Ручки им нахрен не нужны, у меня как есть.
E1 Оракул (81682) 3 месяца назад
в погоне за универсальностью- утрачивается функционал. надо разные иметь под конкретные задачи.да- если с победитом хрупкие
К сожалению крупные кусачки (160 мм) иногда теряются и приходится их работу делать маленькими.

В то же время кто-то скажет что и Knipex 160 мм за 3000 - это не инструмент для кусания саморезов и каленой проволоки.

В целом и Bernstein (125) и Knipex (160) это именно пример инструмента где универсальность такая есть. И долговечность при этом не нулевая. Хотя и низкая. Но если бы не СВО и цены + падение моих доходов, то не было бы проблемой.
И есть обратная крайность - скажем изделия отечественного завода НИЗ.
Отечественные ли они или это самое дно китая\индии, вопрос открытый
Точно можно сказать одно - этот инструмент настолько "специализированный" что работать им можно только с медью и только с тонкой. Ну с оловом и свинцом еще, и пластиковыми стяжками.
Можно назвать это отсутствием универсальности, а можно сказать что просто Г О В Н О
Анна Бородина Оракул (72138) 3 месяца назад
резать калёную, возьми болгарку.
Похожие вопросы