Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать увереннее в себе, не бояться общаться, полюбить себя?

Пользователь удален Ученик (43), на голосовании 2 месяца назад
Боюсь отказываться, просить, это вызывает у меня панику, особенно если надо разговаривать по телефону. Коллегам, начальству, сверстникам и т.д. После разговора всегда корю, что сказала что-то не то. Мне некомфортно, я боюсь доказывать своё мнение и отстаивать точку зрения. Хочется домой под одеяло завернуться.
Голосование за лучший ответ
Вета Антонова Мудрец (10100) 3 месяца назад
Нужна работа с психотерапевтом, тренинги. У самой не получится.
Артур Акопян Мастер (1846) 3 месяца назад
Ну не расстраивайся, у тебя всё будет хорошо?
Леонид Поплавский Мастер (1999) 3 месяца назад
Я тоже долгое время боялся отказывать, поскольку люди бы подумали, что я не умею делать то, что попросили. А потом надоело всё делать везде и всем и за всех, как разозлился, так и стал прямо говорить - да я это не умею, да я ваще хрен знает че это такое. Говорят - как же так, ты же умел? Отвечаю - если и умел, то забыл, я давно этим не занимаюсь, мне не интересно.
И как только стал отказывать таким образом, у меня появилось значительно больше времени.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (232898) 3 месяца назад
Когда ты любишь человека, то заботишься о нем. Стараешься, чтобы ему было хорошо. Чтобы он был здоров, не делал ничего, что ему повредит духовно или физически. Поддерживаешь его во всех хороших начинаниях, уважаешь его право не делать то, что не хочется. Что тебе мешает поступать так же по отношению к себе?
Похожие вопросы