Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ученные ещё до сих пор не определили почему человек стареет и умирает?

Бродяга Мыслитель (8436), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (420222) 1 месяц назад
Существует 7 основных причин: повреждение генома, эпигенетические факторы, укорочение теломер, развернутая реакция белка, дисфункция митохондрий, клеточное старение и истощение стволовых клеток.
ПОДРОБНЕЕ:
https://dnkom.ru/o-kompanii/stati/diagnostika-v-detalyakh/7-osnovnykh-prichin-stareniya/
Шурик ЖуковОракул (53798) 1 месяц назад
Всё это вторичное проявление нарушения метаболизма!
Читай мой ответ.
Chelovek Искусственный Интеллект (420222) если веришь, что твое тело как у ребенка, и доживешь до 1000 лет, могу лишь посочувствовать.
Почитал, ужасный пиар на стопудовом вранье!
Остальные ответы
ЧСВ на автопилоте Мудрец (17712) 1 месяц назад
Какие-то там клетки перестают появляться, а уже имеющиеся постепенно умирают
ANGERМастер (2272) 1 месяц назад
нервные клетки
Шурик Жуков Оракул (53798) ANGER, Читай мой ответ.
Читай мой ответ.
... Просветленный (30203) 1 месяц назад
Давным-давно. У клеток есть предел на количество делений. С каждым делением длина теломеров сокращается. Когда она достигает определенного размера, клетка перестает делиться. В масштабе всего организма это приводит к старению.
нет! Читай мой ответ.
Кира Йошикаге Мастер (1428) 1 месяц назад
Очевидно из за болезней
Читай мой ответ.
Kupper54321rwsf Ученик (6) 1 месяц назад
Определили. Уменьшаются размер теломеров в ДНК
нет!
Читай мой ответ.
ANGER Мастер (2272) 1 месяц назад
твое тело не вечно даже железо умирает
Читай мой ответ.
ANGER Мастер (2272) Шурик Жуков, не читаю, не умею читать
შოუგოგონა Просветленный (42023) 1 месяц назад
Определили. Стареет из-за гена, который после 40 yrs. почему-то превращается в ген старения. А умирает из-за того, что Бог забирает душу.
Читай мой ответ.
Алексей Караман Знаток (254) 1 месяц назад
У клеток заложена программа. Каждая клетка отвечает за своё действие. Со старением, клетка забывает свою программу. Например: Клетка кожи думает что она клетка мозга. И вот такой цепочкой это происходит со всеми. Вот так мы и стареем. Даже есть слухи что учёные научились возобновлять их "команды", но это лишь слух
Читай мой ответ.
Марче Мастро Гуру (4135) 1 месяц назад
Вот как Слово Бога объясняет почему люди умирают.
В Библии о смерти впервые упоминается в Бытии 2:16, 17. Там записано повеление Бога, запрещавшее первому человеку под страхом смерти есть с дерева познания добра и зла. Однако, поскольку в сообщении о том, почему люди стали умирать, ничего не говорится о животных, можно сделать вывод, что они в то время уже умирали, это был естественный процесс. Значит, сын Бога Адам понимал всю серьезность Божьего предупреждения о том, что непослушание будет наказано смертью. Адам ослушался своего Творца и умер (Бытие 3:19; Иакова 1:14, 15). Грех Адама и его следствие, смерть, перешли на всех людей. Библия однозначно показывает, что люди стали умирать из-за греха Адама.
Человечество, которое из-за греха отчуждено от Бога, находится в «рабстве тления» (Римлянам 8:21). Это так, поскольку в телах людей действует грех, оказывающий на них разрушительное влияние, и все неповинующиеся Богу люди — рабы греха к смерти. Но так будет не всегда!
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (284011) 1 месяц назад
с этим -- в другой раздел
Шурик Жуков Оракул (53798) Sergey V. Voronin, Читай мой ответ.
Читай мой ответ.
Alex Swan Просветленный (24073) 1 месяц назад
давно определили
Читай мой ответ.
Марина не важно Искусственный Интеллект (126513) 1 месяц назад
Чё правда? Надо им подсказать, пусть хоть в инете что ли
посмотрят там написано )))
Читай мой ответ.
Шурик Жуков Оракул (53798) 1 месяц назад
Я устал об этом говорить, но мне никто не верит. Все ждут моего результата, где я в полном здравии проживу 1000+ лет. Я не возражаю, многих, кто во мне сомневался, я нахожу на кладбище. Мир праху, непонимайкам.
Старости вообще не существует в природе! Есть запущенность организма. Мне под 80 лет, а тело, как у ребёнка. Я сейчас собираю группу последователей в ВК. которые желают последовать моему примеру. Все консультации в ВК пока бесплатны. Примечание: самое трудное в омоложении, это поменять свой образ жизни.
Марина не важноИскусственный Интеллект (126513) 1 месяц назад
Вообще похрен, большинство поставленных целей я добилась ))) а жить просто ради жизни скучно
Шурик Жуков Оракул (53798) Марина не важно, Да, скучно больному телу. А я сейчас сгораю от планов и восхищений! У вас уже зашторились мозги, поэтому вам скучно.
Марче МастроГуру (4135) 1 месяц назад
Сказочник однако...Шурик Жуков
Марче МастроГуру (4135) 1 месяц назад
Неплохой ответ на ваше заключение дал Булгаков в Мастере и Маргарите, разговор на Патриарших.
Шурик Жуков Оракул (53798) Марче Мастро,
kineziolog Оракул (52109) 1 месяц назад
Определили. Почитай про теломеры хромосом и фермент теломеразу.
дмитрий марченко Мыслитель (6970) 1 месяц назад
Для этого не нужно быть ученым.
Нормальный Оракул (80379) 1 месяц назад
Это и без учёных известно.
Похожие вопросы