Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законно ли оставлять видеорегистратор в машине у балкона 1 этажа

лорд бизнес Знаток (267), на голосовании 2 месяца назад
Мой сосед оставляет свою машину с включенным видеорегистратором у моего балкона, а я живу на первом этаже. Раньше кстати говоря он разворачивал регистратор в салон. Что если я например голый по дому хожу? Да и вообще как крыса лабораторная себя ощущаю. Есть какой то закон, который ограничивает сьемку даже таким способом «типо неспециально»? Звучит так как будто я параноик, но все таки
Голосование за лучший ответ
vseznaechka Мыслитель (6134) 3 месяца назад
Ваши опасения вполне обоснованы. Вопросы конфиденциальности и законности видеосъемки действительно имеют значение.

Что нужно учитывать:
Законы о защите личной жизни: В большинстве стран существует законодательство, защищающее право на частную жизнь. Если видеорегистратор фиксирует вас в личном пространстве (например, в вашем доме), это может рассматриваться как нарушение.

Размещение видеорегистратора: Если регистратор направлен на ваше окно или балкон, это может вызвать вопросы о законности такой съемки. Лучше всего проконсультироваться с юристом, чтобы понять, какие законы действуют в вашем регионе.

Обсуждение с соседом: Возможно, стоит поговорить с соседом и выразить свои беспокойства. Он может не осознавать, что его действия вызывают у вас дискомфорт.

Обращение в органы: Если ситуация не изменится, вы можете обратиться в местные органы власти или полицию для получения консультации по этому вопросу.

Важно защищать свои права и чувствовать себя комфортно в своем доме.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445747) 3 месяца назад
Если ты ходишь по дому голый таким образом, что тебя снаружи может увидеть в подробностях видеорегистратор с хилым сенсором и короткофокусной оптикой, ты нарушаешь общественный порядок.
Вова Папов Искусственный Интеллект (119629) 3 месяца назад
Лишь бы не антирадар, там лазер или круиз контроль.. В Москве уже не важно..
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 3 месяца назад
с чего вы взяли что регистратор включен ? он работает от автомобильного аккумулятора .
13 Гуру (3668) 3 месяца назад
Зайди сзади и установи свои видеорегистратор
Похожие вопросы