Почему книги не экранизируют? Боль книголюба. Так не честно!
Было ли у вас, книголюбы и не очень, такое состояние печали? Когда прочитываешь старую, толстую, богатую событиями и моралью книгу и понимаешь, что она прям ХОРОША.
Настолько хороша, что, экранизировав бы еë в наши дни, то есть сейчас, может быть даже как-то обыграв всë действие в современном амплуа, произведение произвело бы настоящий фурор. Это был бы успех. И уже представляешь этих блогеров, раз за разом перечисляющие плюсы фильма(или сериала) и сравнивая с книгой, новый фандом с кучей фанатов, у которых разделились мнения насчет персонажей, миллион фотографий, как люди скупают данную книгу в книжных магазинах. И ото всюду восклицания: «Как я раньше этого не читал/а! Восторг!». Косплеи, слезливые фанфики с измененной грустной концовкой, многотомные споры зрителей. Премьеры в кинотеатрах, «основано на реальных событиях», зал ревет и ставит оценку «10 из 10» на Кинопоиске.
Но потом осознаешь, что данная экранизация, даже при всей возможности снять еë, просто-напросто никому не сдалась. Даже стране, где была написана данная книга. Или просто в голову еще никому не пришла идея?
Некоторые книги читаешь и как будто фильм в голове смотришь) Вот в таких ситуациях чувствуешь боль - почему их не экранизируют?(( Ещё обидно, когда находишь информацию о том, что планируется фильм по книге, а в итоге его не сняли. Так было с "Художницей из Джайпура", например. Фильм я бы посмотрела!
Экранизации по книгам - это хождение по тонкому льду. Почти невозможно снять отличную экранизацию отличной книги.
Тем более сейчас, когда нормальных режиссёров нет.
И уж тем более, я против осовременивания. Если представить, чтобы "Героя нашего времени" перенесли в современную Россию, получится лютейшая дрянь.
У меня было нечто похожее, но только с не очень старой книгой. Меня расстраивало то, что экранизируют всякую скукотень, а такую классную книгу с крутым сюжетом, который сам по себе хорош для экранизации, оставляют в стороне.
Круто!!!
Жаль только что снимают сериалы по книгам "от балды". Даже знаменитая Игра престолов с её мега-бюджетом и то смогла повторить книжный сюжет только частично.
А вот не менее знаменитая серия книг "Колесо времени" этим похвастаться не может.
В сериале сюжет переврали с первых же минут и насочиняли такой чуши что у фанатов серии подгорело всё что только можно.
Недаром же оценки "середнячок с натяжкой".
Чем ТАК экранизировать, лучше вообще никак!!!

жаль