Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли в магазине не продать какую нибудь вещь 16 летнему?

Амирхан Муталов Ученик (5), на голосовании 2 месяца назад
Например, они могут не продать спички 16 летнему подростку, потому что он может закурить или поджечь что нибудь, но если бы я был на его месте я бы конечно ничего не поджигал бы, а просто взял бы спички с целью закурить, могут ли они не продать спички подростку, думая что он может закурить? Или им неважно для чего ему они? Просто мне тоже почти 16 исполнялось и тоже не продали, наверно потому что типа сигареты могу курить, а им вообще какая разница для чего они мне? Их дело - продать, а не отказывать
Голосование за лучший ответ
Devil Awor Мыслитель (8054) 3 месяца назад
Могут, напрмер сигареты/алкоголь, а спички спокойно купишь
Амирхан МуталовУченик (5) 3 месяца назад
Могу поспорить, мне в 16 в пятёрочке спички не продали
Devil Awor Мыслитель (8054) Амирхан Муталов, странно
Asriel Dremurr Ученик (190) 3 месяца назад
Курение и алкоголь вредит здоровью!
Знаю, я это для примера
Тоджи Машина Мастер (1460) 3 месяца назад
Редко, но больше всего им плевать будешь ли ты устраивать пожар или другое. Пожар могут и взрослые люди устроит, тем более 16 летний парень не мальчик уже будет сам нести ответственность за свои дела.А сигарету/алкаголь не продадут но есть одно но, если похож 18+ могут и продать, в случае продажи алкоголь или пачку сигарет несовершеннолетниму магазин получить штраф на усмотрение суда
Не знаю как вам, но мне реально один раз не продали, никак не покидает эта мысль с головы
Тоджи Машина Мастер (1460) Амирхан Муталов, если вы действительно хотели устроить пожар или другое они имеют право не продавать спичку, но я не думаю что хотели так поступить.
Шмелик Просветленный (44001) 3 месяца назад
товары 18+, алкоголь и сигареты
Спички? Не 18+ же, мне в магазине сказали с 18 только продают
Шмелик Просветленный (44001) Амирхан Муталов, понимаешь, если они видят что ты напр. накуренный или пьяный пришел, могут не продать, но скорее продадут. Может у тебя вид был стремный. Да и спички сейчас мало кто покупает. кто курит - у них зажигалки, для плиты - так почти все (кроме как на даче) с автоподжигом. свечки только в церкви нужны, и то там от других свечей зажигают.
servol Оракул (75895) 3 месяца назад
энергетик н/л не продадут с 1.09. на законном основании
Похожие вопросы