Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если другой человек пишет подозреваемому от моего лица?

Василиса М Ученик (134), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, я оказалась в ситуации, когда меня пригласили на допрос как потерпевшую. Подозреваемый писал мне в телеграм и просил отказаться от обвинений(по судебному делу), но я сменила никнейм, а его забрал другой «нехороший» человек, и скорее всего будет общаться с подозреваемым. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Ночная Бабочка Ученик (0) 4 месяца назад
Ничего
Василиса МУченик (134) 4 месяца назад
ты даже вопрос прочитать не успел
Александр Кулаков Мудрец (11099) 4 месяца назад
Даже если он от Вашего имени будет угрожать убить подозреваемого,к Вам это не относится.Регистрация содержит не только никнейм.Если следствие начато,они должны разбираться с доказательствами.
AlinaSL Гуру (2542) 4 месяца назад
Если гражданин написал, используя Ваше имя, без получения Вашего согласия, то это может рассматриваться как подделка показаний и такое действие может повлечь за собой юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обычно такие действия рассматриваются как нарушение прав личности, но это зависит от конкретных обстоятельств каждого случая.
Для решения данного вопроса необходимы следующие документы и информация: 1. Копия переписки до даты когда вы владели вашим именем. 2. Доказательства того, что вы не давали согласия на использование вашего имени, например свидетельские показания, записи разговоров и т.д. 3. Законодательные нормы, регулирующие ответственность граждан за подобные действия. 4. Другие документы и информация, которые могут быть полезными для решения данного вопроса.
Наличие переписки от вашего имени без вашего согласия может быть квалифицировано как фальсификация доказательств и может привести к уголовной ответственности гражданина. В данном случае следует обратиться к компетентным органам для защиты своих прав.
Статья 137 Уголовного кодекса Российской Федерации "Оскорбление", статья 150 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконный доступ к компьютерной информации". Кроме того, также могут быть применимы статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, в частности, статья 151 "Защита чести, достоинства и деловой репутации".
Похожие вопросы