Религия, ислам, принятие религии
Здравствуйте, пишу прощения за такой вопрос, собираюсь выйти замуж за казаха и принять ислам. Он задал такой вопрос «сунниты или шииты?». Ответила первым, на что он сказал, что у казахов не так. Пожалуйста, можете объяснить различие? И как должно быть у казахов? Много читала, но все равно особо не понимаю. Может нельзя такое спрашивать, но больше не у кого🙏🏻
не надо принимать ислам это глупая религия
не делайте глупости)
За мужем может ты и побудешь ,если твой т.н. муж не захочет взять еще одну жену, а проще- вернуть тебя, как козу, которая не понравилась. И для этого ему достаточно сказать "Талак". Запомни это слово, а то не поймёшь, что тебя послали...
Но не это главное!
Чтобы принять ислам ,ты должна отречься от Христа!
Это значит, что ты отказываешься от Спасителя, а значит вместе со всеми мусульманами идёшь после смерти в ад.
Но если так хочется замуж за мусульманина, то хоть узнай,что тебя там ждёт, как получеловека, которым считается женщина в религиозном исламе. Судя по тому , что ты ничего не знаешь ни про ислам ,ни про христианство тебе должно быть до лампочки, к кому тебя причислят-к шиитам ,или к суннитами. Различие между суннитами и шиитами в исламе связано в первую очередь с вопросом о том, кто должен был стать преемником пророка Мухаммеда после его смерти.Сунниты, составляющие большинство мусульман (около 85-90%), верят, что лидер мусульманской общины должен избираться на основе консенсуса среди верующих. Они считают, что первым халифом после Мухаммеда правильно был избран его сподвижник Абу Бакр.Шииты, составляющие меньшинство (около 10-15%), верят, что преемником Мухаммеда должен был стать его двоюродный брат и зять Али ибн Абу Талиб, которого они считают первым имамом. Они придерживаются мнения, что духовное и политическое руководство должно передаваться по линии потомков Али и Фатимы, дочери пророка.Эти различия привели к различиям в религиозных практиках, верованиях и даже правовых системах, которые существуют между суннитами и шиитами. В то время как сунниты опираются на авторитет «сунны» (традиций и практик Пророка), шииты также придают большое значение высказываниям и действиям имамов, которых они считают духовными лидерами.
Надеюсь теперь ты точно определишься в какую исламскую команду хочешь попасть. 😀
Если тебя интересует откуда я знаю такие тонкости про Ислам, то я живу в мусульманской стране, все о чем написала-регулярно вижу как происходящее с родственницами и знакомыми, цель которых была выйти замуж, а дальше хоть трава не расти, и мой муж- бывший мусульманин.
Ну, пока....
Я говорю- пока не нарубила дров в своей жизни - еще есть время разобраться, и Бога призвать в свою жизнь. Он не ошибется с выбором мужа для тебя! 🖐️
Вас абсолютно не интересует, истинна религия или нет, лишь бы как у мужа?
у казахов суниты