Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу помочь с юридическом вопросом для написания книги.

Надя Ишанина Ученик (139), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте! Я далека от уголовного права и от юриспруденции в целом. Недавно захотела написать книгу, обшарила весь интернет в поисках, и вот я здесь. Хочу задать пару вопросов.
  • Гражданин РФ становится лидером секты, в ритуалах которой он убивает людей. Делает это довольно давно. Как я понимаю, создание секты это 239 статья УК РФ, убийства в ней это дополнительная статья, или всё та же 239?
  • Представьте ситуацию, этот же гражданин РФ приезжает в страну Х и проводит ритуал (с убиствайми граждан этой страны, очевидно). Но его ловят, и он предстаёт перед судом. При каких условиях (и вообще могут ли быть такие условия) что этого гражданина будут судить в стране Х, а не в РФ?
  • Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся вам глупыми. Повторяю, что очень далека от политики и юридических наук. Вы даже не представляете, как поможете мне! Заранее спасибо всем кто проявил интерес ❤️
Голосование за лучший ответ
AaacoB Aaac Мудрец (11917) 4 месяца назад
не пиши больше... хватит с нас и кивинова...
servol Оракул (80836) 4 месяца назад
я уж думал ты написал...
лира багул Гуру (2555) 4 месяца назад
  1. Это разные статьи и они складываются для выносимого судом наказания. Секта не всегда подразумевает собой убийства,а в основном пропаганду
  2. Гражданин одной страны,находясь за ее пределами и совершивший преступление в другой,будет осужден по законам страны,в которой он совершил преступление. Даже вернувшись "домой", страна-жертва может потребовать выдачи преступника
Надя ИшанинаУченик (139) 4 месяца назад
Большое спасибо!
Denis Korkunov Мастер (1007) 4 месяца назад
Тестовые задания всё же лучше выполнять самостоятельно).
Юрий Поляков Профи (780) 4 месяца назад
По первому вопросу - будет несколько статей:
239 - за создание секты
105 если убил сам или 105 ч2 если группой лиц
Срок считается путем частичного сложения сроков.

По второму вопросу - могут вернуть, могут и нет. Все зависит от страны, где он это совершил. Если между той страной и нашей предусмотрена экстрадиция - то отправят. Если нет, то будут судить по их законам
Надя ИшанинаУченик (139) 4 месяца назад
Большое спасибо!
AlinaSL Гуру (2542) 4 месяца назад
Хоть в стране Х, хоть в стране У по совокупности будет высшая мера.
Похожие вопросы