Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Понижение температуры на земле.

Сергей Осипов Просветленный (38929), на голосовании 2 месяца назад
Со времени начала времён (если источник информации не врёт) на земле было теплее и постепенно температура снижалась, если опираться на данную информацию какая температура будет на земле через такой же промежуток времени?

Деревья в Юрском периоле были в 3 раза выше значит будут в 3 раза ниже?
Голосование за лучший ответ
Саргис Асатрян Ученик (191) 3 месяца назад
По мне как я знаю температура увеличивается с каждым годом из-за парниковых газов+в этом году очень много магнитных бурь.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352896) 3 месяца назад
Фигня твой источник, достаточно поднять статистику
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 3 месяца назад
Это в масштабах эволюции Вселенной или что?
После того, как на Земле образовалась твердая кора, климат на ней менялся очень по-разному - было и теплее, чем сейчас, и холоднее. Никакого постоянного остывания не было.
Alex Swan Просветленный (30376) 3 месяца назад
растительность вообще погибнет, когда поглотит весь углекислый газ из воздуха, а планета замёрзнет
Chelovek Искусственный Интеллект (423907) 3 месяца назад
В геологической истории Земли были ледниковые эпохи.
Последний или четвертичный ледниковый период начался 110000 лет тому назад и закончился примерно 13 тыс. лет назад. Ледниковые эпохи периодически повторяются и чередуются с потеплениями. Изучать прошлое Земли вполне реальная задача, а вот предсказать будущее проблематично.
Большинство ученых с уверенностью говорят о глобальном потеплении, но есть и другие, предупреждающие о приближающемся новом ледниковом периоде.
Александр Орешко Оракул (75348) 3 месяца назад
Насчет деревьев в три раза выше (чего, секвойи или сосны?) в Юре - сомнительно. Сила тяжести с тех пор не менялась.

Насчет температуры - там не монотонное остывание, оледенения были и раньше, вплоть до 2 млрд лет назад.
Ещё через 3,9 млрд лет (сколько прошло с появления жизни) Земля уже, вероятно, не будет обитаема без специальных мер по защите от излучения и ветра постепенно разогревающегося Солнца. Зато в обитаемую зону попадёт Марс - правда, ему это не поможет, высох уже.
Похожие вопросы