Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАСПЕРСКИЙ ПОДКИНУЛ ТРОЯН

Антон Букаев Ученик (139), на голосовании 4 месяца назад
у меня в касперском писало что на пк троян, зашол в 2 других антивирусника пишет нечего нет. Это же касперский создал фейк-вирс?
Голосование за лучший ответ
Квас? Роджерс! Мыслитель (6696) 5 месяцев назад
Ну у них базы разные наверное
Антон БукаевУченик (139) 5 месяцев назад
неа 100 проц от касперского, он даже путь к файлу не написал)
Антон Букаев, ! Если Каспер заблокировал файл, то другие а/вирусные программы каким образом должны этот файл обнаружить? Где логика в вашем описании?
Vintres ???? Знаток (466) 5 месяцев назад
Жиза, у меня тоже такое
как файл назывался у тебя?
Vintres ???? Знаток (466) Антон Букаев, у меня trojan.exe в юзере, ещё был нот а вирус
Vintres ????Знаток (466) 5 месяцев назад
У меня другая проблема значит
Антон Букаев Ученик (139) Vintres ????, да там название может быть разное
Vadim Nigamatullin Профи (649) 5 месяцев назад
Не обязательно. Антивирусные программы, включая Касперского, могут иногда ошибочно определять легитимные файлы как вредоносные. Это называется ложное срабатывание. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Обновите базы данных антивируса: Убедитесь, что у вас установлены последние обновления для Касперского. Иногда обновления могут исправить ложные срабатывания.

2. Проверьте файл на других антивирусах: Используйте онлайн-сервисы, такие как VirusTotal, чтобы проверить подозрительный файл с помощью нескольких антивирусных движков.

3. Изучите детали обнаружения: Посмотрите, какой именно файл был определён как троян и какие действия Касперский рекомендовал предпринять.

4. Сделайте полное сканирование: Запустите полное сканирование системы с помощью Касперского и других антивирусов, чтобы убедиться в отсутствии угроз.

5. Обратитесь в поддержку Касперского: Если вы уверены, что это ложное срабатывание, вы можете сообщить об этом в службу поддержки Касперского.

6. Проверка системы на наличие других угроз: Если у вас есть сомнения в безопасности системы, рассмотрите возможность использования инструментов для удаления вредоносного ПО, таких как Malwarebytes.

Не нашли никаких угроз? Вероятнее всего, это было ложное срабатывание.
там файл назывался троян
Похожие вопросы