Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

А что в вашем понимании есть Настоящая Любовь? Словами описать сможете, или хотя-бы постараетесь? Будьте так добры !)

В моём понимании современная версия :" Пока смерть не разлучит нас" -это НЕ Любовь!!!

Любовь это---" Мы будем Любить Друг Друга Вечно-после всех смертей, во всех последующих жизнях, мы всегда найдём друг друга, и всегда будем Любимы!Не смотря ни на что, ни на какие препятствия!" И мы чувствуем Своего, всегда угадаем Его, всегда узнаем!
Вот это и есть Настоящая Любовь, я так мыслю..
П.С. это не пафос. это опыт, удачный. многовековой из прошлых жизней.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Зачем что то придумывать, всё уже сказано: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит...

Мудрец
11мес

Когда у Кришны была головная боль, Он сказал Нараде Муни, что: «Я нуждаюсь в пыли со стоп Моих преданных. Стоит Мне посыпать этой пылью Свою голову - и головная боль пройдёт».
Запись на стене
Веды
26 янв 2019
ПРИМЕР НАСТОЯЩЕЙ СВЯТОСТИ

Когда у Кришны была головная боль, Он сказал Нараде Муни, что: «Я нуждаюсь в пыли со стоп Моих преданных. Стоит Мне посыпать этой пылью Свою голову - и головная боль пройдёт».

Нарада отправился к жёнам Кришны, царицам Двараки. Они подумали и сказали: «Как мы можем отдать Кришне пыль со своих стоп, чтобы Он посыпал ей Свою голову? Это невозможно, это абсурд».«И потом», - они спросили, - «Ты - Нарада, ты преданный сам, почему бы тебе не дать пыль своих ног?» Нарада ответил: «Нет, я не готов это сделать».

Затем Нарада Муни полетел к разным преданным, которые находятся в различных частях вселенной, и стал просить у них пыли с лотосных стоп. Но все преданные отказывались, они говорили:

«Мы не можем этого сделать. Если мы дадим пыль со своих стоп на голову Господа, мы совершим великое оскорбление. Ты не найдешь ни одного преданного во вселенной, который бы согласился дать пыль со своих стоп. Это большое оскорбление».

Он вернулся к Кришне, Кришна продолжал страдать. «Ты нашёл, раздобыл пыль со стоп?» - «Нет, никто не даёт. Потому что они - все те, кто отказались - они боятся реакций, последствий этого поступка».

И тогда Кришна сказал: «Отправляйся в Вриндаван и найди там гопи».

И Нарада пришёл к этим девушкам, и они сказали ему: «Нарада, как... как Кришна поживает?» Нарада сказал: «О, у Него очень сильная головная боль. Он очень страдает, и Он нуждается в пыли со стоп Своих преданных. Это - единственное лекарство».

И гопи немедленно, тотчас же дали пыль со своих стоп. Гопи, они говорили так: «Мы не уверены, преданные мы или нет, мы того не знаем. Но пыль наша - вот она!» Нарада сказал: «Вы не боитесь последствий того, что вы делаете, что вы в ад пойдете? То, что вы делаете, может возыметь очень губительные последствия для вашей духовной практики, для вашей садханы».

Гопи ответили: «Что такое «садхана»? Да какой ад! У Кришны голова болит! Ты возьми просто нашу пыль. Если мы отправимся в ад из-за того, что мы делаем - Бога ради. Но нас заботит только то, чтобы у Кришны не болела голова».

И Нарада был поражён, изумлён, обнаружив, увидев, найдя такого рода преданность. Гопи не уверены, не уверены относительно своего положения. «Преданные мы или нет - мы этого не знаем», - думают они, - «Кришна хочет пыль со стоп? - Он её получит».

Нарада Муни принес заветную пыль гопи и у Кришны прошла голова!

Просветленный
11мес

лучше не сказать, по моему

Оракул
11мес

Это значит не видеть плохого в человеке
Ты принимаешь его любым, ты не считаешь что он что-то делает неправильным, ты не боишься потерять , ты не ждешь взамен такой же любви в свою сторону , что тебя тоже будут любить и самое главное любовь -это поступки а не слова

Просветленный
11мес

Мне очень нравится определение любви, записанное в Библии:
«Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится,
5 не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла.
6 Любовь не радуется неправде, но радуется истине.
7 Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.
8 Любовь не перестанет»( 1 Коринфянам 13:4-8)