Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти себе хобби, если мне интересны только вредные вредные вещи?

a s Знаток (257), на голосовании 2 месяца назад
Привет, я парень восемнадцати лет. И недавно я осознал, что никуда не гожусь. Всё, чем я занимаюсь в свободное время, лишь усугубляет мои проблемы. Я играю в игры, иногда смотрю фильмы и сериалы, слушаю музыку, как и все нормальные люди. Это не убивает меня, но я изучаю лишь то, что интересно мне и проверено временем, я считаю это больше источником халявного дофамина, нежели хобби. Куда ужаснее то, что я много ем вредной еды и курю. Мне интересно только то, что меня разрушает и делает меня более скучным. Я пытался ы различные хобби, но я не могу окунуться в головой ни в одно из них и быстро забрасываю. Я не могу так жить, помогите.
Дополнен 3 месяца назад
Ах да, ещё много времени провожу в соцсетях, что тоже плохо.
Голосование за лучший ответ
- Мастер (1487) 3 месяца назад
Ты просто пытаешься слишком быстро начать бежишь впереди поезда
Например в доту 2 надо постепенно смотреть обучение и начинать по немногу играть
А если ты захочешь все за 1 день запомнить и начать играть то ты про выгорешь
Читать начни с агата Кристи
А спортом просто когда мимо турника проходишь по 3 потягивания делай
a sЗнаток (257) 3 месяца назад
ну не знаю, я не бросаю хобби из-за того, что я не вижу результата. мне просто ну очень быстро становится неинтересно. если в те же игры, например тим фортресс, я окунулся с первых секунд, то с чтением или спортом, которыми я ну очень хочу заняться, но не могу из-за того, что это очень неинтересно, уже другое дело
Саша Иванов Ученик (5) 3 месяца назад
Ищи пробуй себя в чём то новом у меня в детстве так же было мать давала на разные кружки нечего не нравилось ходил туда злой и без желания и в 14 мать отдала меня на большой теннис и мне очень понравилось так я и нашёл своё хобби. И сейчас жалею что не пошёл туда раньше мог бы и профессионалом стать. Ты тоже поищи и если есть время попробуй теннис
у меня плохие отношения со спортом с ранних лет
Ru-Mata Просветленный (40900) 3 месяца назад
мине тоже нравятся вредные вещи...я их изготавливает
DS Евмений Просветленный (26138) 3 месяца назад
Для начала, молодец, что осознаёшь и настроен конструктивно! Осознание проблемы, иногда половина её решения. пройди профориентационные тесты и пойми куда хоть немного тянет. https://proforientator.ru/tests/

А потом ищи где этому научиться. Сейчас много курсов, некоторые вообще бесплатные.
профориентация это про профессиональные навыки, нет? я знаю, кем я буду работать в долгосрочной перспективе, мне нужно решить проблему с хобби
DS Евмений Просветленный (26138) a s, так ты из хобби попробуй профессию вырастить.
Похожие вопросы