Почему налог на добавленную стоимость платит покупатель, если эту стоимость добавляет к цене товара продавец??? При оказании услуги, вообще вся стоимость это плата за услугу - стоимости без услуги ( до её оказания вообще не было) . Получается двойной налог с покупателя, первый раз при получении зарплаты - подоходный налог, второй при покупке товаров НДС. Неспрпаведливо.
Объект обложения подоходным налогом - это выплачиваемый доход НДС вы платите потому что он заложен в цене Разные источники, ваш доход же не облагают НДС
Предприниматель обязан ДО продажи товара или услуги заплатить в бюджет НДС. То есть для него это еще один из видов издержек. Естественно, он наценку будет делать с учетом и после уплаты этого налога. Или вы хотите, чтобы он продавал товар себе в убыток?
Все так и получается, хотя кто-то мне сказал, что нужно сохранять чеки и идти с этими чеками в налоговую и типа налоговая возвращает финансы, я это не проверял, (да если это так, это каждый месяц ходить в налоговую с чеками, чтобы тебе вернули переплаченые деньги, я не буду.)
Потому что покупатель - это козёл отпущения. Самый незащищённый класс. Вот его и пинают все. Классовую теорию надо знать, а у нас люди повторяют либеральную мантру