Top.Mail.Ru
Ответы

Отвалился коготь у красноухой черепахи

Красноухая черепаха, 11 лет, 20см в длину. У меня живет третий месяц. До этого все 11 лет содержалась в тазике, дай бог, чуть больше черепахи, в холодной воде и кормили только гаммарусами, иногда сосисками. Вода менялась редко. Из-за условий содержания линька не проходила должным образом, поэтому сейчас у нее огромный слой старых чешуек и больной панцирь. Сейчас у нее аквариум 200л, 120 из которых - вода. Островок с прорезями для удобного вскарабкивания. Лампа и уф лампа, внутренний фильтр. Корм - рептомин по 3 чайных ложки 3 дня. Фильтр внутренний. Декораций нет. По началу кормила сырым мясом, овощами, сейчас корм - рептомин каждые 3 дня по 3 чайных ложки. Два дня назад заметила, что на дне лежит коготь, внутри он, как мне показалось, как будто пустой. Как когда кошки свои когти сбрасывают. Сегодня заметила, что у нее на задней лапе нет уже двух когтей. Очень переживаю за черепаху, потому что еще не до конца подкована в этом вопросе. Я думаю, что она могла вырвать коготь, зацепившись на островок или прорези в фильтре. Подскажите, что это может быть и стоит ли беспокоиться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Линяет

Профи
10мес

да норм
сбрасывает старые когти и чешуйки