Ольга Лобанова
Оракул
(99278)
3 месяца назад
при чем здесь судебные споры? ты что собираешься вменить соседям неосновательное обогащение, поскольку ты платил и стоит твоя подпись? не думаю, ты же платил их деньгами.
сиди спокойно, сделал доброе дело, ну поставил свою подпись, и что? спасибо только можно сказать.
а вообще-то при оплате во всех квитанциях есть срока "подпись", только мы игнорируем ее, а сейчас, видимо, от операторов стали требовать заполнить ее.
Как обычно в определенный день месяца я пошёл платить коммуналку, я не доверяю телефонам - там всякие мошенники и прохиндеи и я хочу лично видеть кому я плачу.
Пользуясь случаем, меня попросила соседка, старенькая бабушка на костылях, ей реально тяжело добираться за неё тоже заплатить. Ну конечно не вопрос, сделаю. А вот недавно в этом расчетном центре стали требовать подпись, типа кто заплатил. И тут меня одолели сомнения, разве я могу за чужих расписываться?
В принципе на чеке на квитанциях стоит фамилия хозяина квартиры - в общем уже всё решено. Вот только меня смущает маленькая загвоздка - почему в ЕИРЦ меня просят ставить подпись?
Могут ли потом в случае судебных споров соседи доказать, что это именно они платили за коммуналку, а я был просто посредником. несмотря на то, что я подписи свои ставил?