Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить за опоздание на предрабочее собрание?

lamb0 Профи (738), закрыт 3 месяца назад
Могут ли уволить за опоздание на предрабочее собрание?
По сути рабочий день начинается в 10:00. Но в 9:45 уже надо быть переодетым и стоять в кабинете на собрании. Дважды опоздал на него на 2 и 5 минут. Управляющий сделал выговор и сказал что еще одно опоздание и будет увольнение.
Прошу ответа человека, который в этом разбирается.
Лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (262138) 4 месяца назад
Нужно смотреть как в трудовом договоре прописаны часы работы. Если действительно начало рабочего дня прописано в 10:00, то прийти на работу в 9:45- это просьба, а не требование и за опоздание на собрание ничего сделать не могут, потому что рабочий день фактически не начался. Хотя, если з/п состоит не из полностью белого оклада, то начинать войну с руководством очень рисково.
lamb0Профи (738) 3 месяца назад
Спасибо. Вот ответ по делу, который я ожидал.
Остальные ответы
Медведь Рыбоедов Профи (936) 4 месяца назад
увольнение + расстрел
lamb0Профи (738) 4 месяца назад
Ответ написан ботом и не является ответом.
газонский . Знаток (340) 4 месяца назад
за 3 опоздания увольнение, не думаю
lamb0Профи (738) 4 месяца назад
Оно и видно...
Закупщик Просветленный (46120) 4 месяца назад
К 9.45 можно умудряться не опаздывать, и не надо будет задаваться лишними вопросами. Скрывайте ответ на здоровье.
Саша - не женское имя Оракул (85238) 4 месяца назад
Чтобы уволить сотрудника за опоздание (нарушение трудовой дисциплины) необходимо:
фиксированное начало рабочего времени (в договоре или в ПВТР, с которыми вас ознакомили),
наличие прежних нарушений, зафиксированных актами и объяснительными, которые имели последствием взыскание - замечание или выговор,
акт и объяснительная за последнее опоздание.
У вашего начальника, если я правильно все читаю, ничего этого нет.
А надо ли вам с ним бодаться - см. ответы выше.
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 4 месяца назад
Уволить за такое не могут. Это точно
Похожие вопросы