Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сайт открывается не с начала? HTML / CSS / Якорь

Юлия Мак Ученик (101), на голосовании 2 месяца назад
Всем привет! Сюда пишу уже от отчаяния) Я новенькая в программировании, никак не могу разобраться и нигде не могу найти.

Дело в том, что я установила на сайт якорь, к которому ведёт нажатие на кнопку. НО! После установки якоря сайт начал открываться не с самого верха, а именно с установленного якоря. Не подскажете, что можно сделать? :(

Якорь ставила так: <a name="contact"></a> (див тоже пробовала, то же самое)

Кнопка: <a href="#contact" >
<button class="gradient" ><strong>ЗАКАЗАТЬ ДИЗАЙН</strong>
</button>
</a>

P.s. сама кнопка работает, мне не понятно, почему сайт открывается с якоря.
Дополнен 3 месяца назад
Я сошла с ума! Я просто переходила по ссылке с якорем :))) Сутки проги сказываются)) Всем огромное спасибо!
Голосование за лучший ответ
resurce Гуру (4210) 3 месяца назад
Проблема в том, что у тебя где-то в коде есть ссылка, ведущая на этот якорь #contact. Проверь все ссылки на сайте, особенно в меню или навигации. Скорее всего, одна из них ведет на yoursite.com/#contact вместо yoursite.com/ .
Оракул (50099) 3 месяца назад
 глянуть
бы
тот
сайт
автора вопроса
и
тогда
уже
думать
что там
не так
Оракул (50099)

Sergio 2.1 Оракул (67253) 3 месяца назад

Скорее всего, проблема связана с тем, что якорь добавляется в URL при загрузке страницы, из-за чего браузер сразу прокручивает её к якорю. Проверь URL и попробуй использовать id вместо name. Если проблема сохраняется, используй вышеописанный JavaScript-код для предотвращения автоматической прокрутки.
К. А.Просветленный (47378) 3 месяца назад
Интересно, а сам то понимаешь, что пишешь?
Ты без нейросети жить не можешь)))))))))
AaacoB Aaac Мудрец (14157) 3 месяца назад
"от отчаяния) Я новенькая"... неее, ты тп...
Похожие вопросы