Top.Mail.Ru
Ответы

Согласный ли вы с мыслью, что интернет культура сегодня деградирует?

Я считаю, что да.

Просто взгляните на ветки форумов нулевых годов, что мы там видим?
Общение пусть и не всегда строго вежливое, но юмор тех лет, умение излагать мысли - у большинства пользователей были на высоте.
Иногда читаешь перлы тех лет, и диву даешься, какие таланты к публицистике пропадали на форумах.

Теперь же и юмор, и беседы стали не в пример более топорными, более прямолинейными, агрессивными.
Люди перестали придавать значение тому что они пишут, тому как они пишут, какие речевые обороты они используют.

Сейчас я с теплотой вспоминаю даже местные форумы небольших городов.
Сегодня даже переписка тех лет на языке "падонкафф" на фоне современного общения смотрится куда как возвышенней.

А вспомните бессмертное творение интернет сообщества, как Луркморье, где каждая статья имела определенный художественный стиль (пусть и несколько сниженный), хорошо подобранные эпиграфы к разделам, интересную подборку иллюстраций в конце статей.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Особенно после блокировки ютуба..я стал тупее на 35%

Мыслитель
9мес

И сейчас полно такого.
Зайдите на форумы с хорошей модерацией, например, на тот же форум по РПГ rpgrussia com.
Там всё прилично, никто никого не оскорбляет, нельзя даже видео с матом выложить, тут же удалят.
Мне просто уже давно там скучно стало, особенно, когда перестал играть в эти нудные ролевые игры.
У магазина ДНС есть свой форум, там модерация просто свирепая, тут же всё удаляет.
И люди спокойно сидят и общаются (в основном на тему компьютерных сборок).
А в тех же Ответах просто нет нормальной модерации, вот и пируют тролли да тупые школьники.
То есть дело не совсем в людях, дело в том, что много позволяют пользователям, плохая модерация.

Оракул
9мес

Тут дело не в деградации, а в более низком пороге, как интеллектуальном, так и возрастном... В начале 00-х компьютеры были не далеко не у всех... Да и чего греха таить позволить это себе могли тоже далеко не все, сейчас компьютер можно купить за пару бутылок пива, отсюда и контингент и отношение...

Оракул
9мес

Ее никогда и не было, этой интернет-культуры.
Зато была свобода, стихийная свалка всего.
Сейчас свободы значительно меньше, везде при регистрации требуют вводить настоящие личные данные. Это настораживает.

Искусственный Интеллект
9мес

Тоже так думаю. Одну из причин могу назвать точно: система образования и масскультура растит потребителей.
Общество созидания подменили на общество потребления, а глубинное сознание не сработало.