Согласный ли вы с мыслью, что интернет культура сегодня деградирует?
Я считаю, что да.
Просто взгляните на ветки форумов нулевых годов, что мы там видим?
Общение пусть и не всегда строго вежливое, но юмор тех лет, умение излагать мысли - у большинства пользователей были на высоте.
Иногда читаешь перлы тех лет, и диву даешься, какие таланты к публицистике пропадали на форумах.
Теперь же и юмор, и беседы стали не в пример более топорными, более прямолинейными, агрессивными.
Люди перестали придавать значение тому что они пишут, тому как они пишут, какие речевые обороты они используют.
Сейчас я с теплотой вспоминаю даже местные форумы небольших городов.
Сегодня даже переписка тех лет на языке "падонкафф" на фоне современного общения смотрится куда как возвышенней.
А вспомните бессмертное творение интернет сообщества, как Луркморье, где каждая статья имела определенный художественный стиль (пусть и несколько сниженный), хорошо подобранные эпиграфы к разделам, интересную подборку иллюстраций в конце статей.
Особенно после блокировки ютуба..я стал тупее на 35%
И сейчас полно такого.
Зайдите на форумы с хорошей модерацией, например, на тот же форум по РПГ rpgrussia com.
Там всё прилично, никто никого не оскорбляет, нельзя даже видео с матом выложить, тут же удалят.
Мне просто уже давно там скучно стало, особенно, когда перестал играть в эти нудные ролевые игры.
У магазина ДНС есть свой форум, там модерация просто свирепая, тут же всё удаляет.
И люди спокойно сидят и общаются (в основном на тему компьютерных сборок).
А в тех же Ответах просто нет нормальной модерации, вот и пируют тролли да тупые школьники.
То есть дело не совсем в людях, дело в том, что много позволяют пользователям, плохая модерация.
Тут дело не в деградации, а в более низком пороге, как интеллектуальном, так и возрастном... В начале 00-х компьютеры были не далеко не у всех... Да и чего греха таить позволить это себе могли тоже далеко не все, сейчас компьютер можно купить за пару бутылок пива, отсюда и контингент и отношение...
Ее никогда и не было, этой интернет-культуры.
Зато была свобода, стихийная свалка всего.
Сейчас свободы значительно меньше, везде при регистрации требуют вводить настоящие личные данные. Это настораживает.
Тоже так думаю. Одну из причин могу назвать точно: система образования и масскультура растит потребителей.
Общество созидания подменили на общество потребления, а глубинное сознание не сработало.