Нормально ли будет если я вместо обычного питания накала лампы сделаю выпрямленный через стабилизатор?
Во всех схемах, как правило, применяют питание напрямую через трансформатор накала пееменным напряжением 6.3 вольт. Я решил что нужно для надежности использовать более адекватный способ преобразования питания. Причем стабилизатор напряжения именно. Вопрос, как считаете, целесообразно ли эта затея с питанием, и если да, то какие подойдут стабилизаторы, чтобы можно было четко 6.3 вольт установить на выходе.
Абсолютно бессмысленна.
Четко устанавливать там не надо, допустимо от 5,7 до 6,9
постоянным током накалы питают. это да. особенно в первых каскадах усилителей. а стабилизатор нафиг не нужен.
Норма, но для этого надо напряжение в 1,5 раза выше, иначе от пульсаций не избавиться, а это хуже чем фон от переменки....
У меня накал работал нормально от 4,8 до 7 вольт переменки. Так что особой разницы вы не увидите. А вот питание постоянным током может быть полезно: первые каскады обычно очень чувствительны к наводкам и помехам. Питание постоянкой может удалить нежелательный фон на выходе. Питать постоянкой выходные каскады нерационально.
Нормально. но это лишнее усложнение.