Голосование за лучший ответ
Имьян Фамилиев
Мыслитель
(5273)
3 месяца назад
Может задницу и вызывают подтирать, зато у них мизги для другого, в том числе для того чтобы ты мог пользоваться ответами мейл ру. Сисадмины не меняют сами смесители и розетки
De_MosИскусственный Интеллект (118664)
3 месяца назад
Ещё как меняют.
Я где только не работал уже.
И сеть на предприятии обслуживал и компьютеры и на стройке работал и подсобником на заводе после школы, да дофига в каких сферах. Диплом электромонтёра есть, в своё время отучился, а почему бы и нет?
В общем просто ленивые задницы они, которые нифига сами не могут. Любой уважающий себя мужчина сам умеет грамотно всё внутри квартиры отрихтовать. Или как максимум предотвратить аварийную ситуацию и потом уже дожидаться работников ЖКХ.
Базару нет, если проблемы с лифтами, или в квартире нет воды или электричества, то следует обратиться к компании обслуживающей жильё. Но в твоей квартире все коммуникации это твоя головная боль. Всё что после электросчётчика и вентиля стояка это исключительно за деньги ремонт и замена.
Просветленный
(21998)
3 месяца назад
Люто тебя порвало
3 месяца назад
Просто я в ЕДЦ недавно пришёл удалённо на приём заявок по ЖКХ от москвичей.
Сам на безопасном расстоянии от МСК нахожусь.
Помню как у меня самого случилась аварийная ситуация дома. Первый этаж и засор канализации это опасное дело.
Так почему-то я сам принял меры чтобы у меня квартиру не затопило говном с верхних этажей (а именно прошёлся по квартирам на этом стояке и попросил всех не сливать воду и не спускать её в унитазе пару часов т.к. в подвале забилась труба и у меня скоро попрёт из ванны и унитаза всё в квартиру.).
После чего сходил в управляющую компанию (сне до них быстрее дойти, чем звонить через диспетчеров) и оперативно слесари всё устранили.
ip
Искусственный Интеллект
(143314)
3 месяца назад
Из вопроса понятно что:
- Вы не москвич
- Воспитывала Вас в детстве подворотня, а не семья
- Кто-то так сил но обидел, что вырос обиженный мальчик, а не умеющий уважать других мужчина
- Для того, чтобы поменять смеситель, Вы перекрываете стояк и весь подъезд терпеливо ждёт без воды, когда Вы его снова откроете
- Да, током Вас пока ещё не убило, хотя при замене автоматов Вы пакетник вводной, которые стоят по всей стране в старом фонде, отключать не удосуживаетесь
Займитесь дыхательной гимнастикой на досуге.
Помогает перестать злиться на мир и начать думать.
Как отпустит, подумайте, сколько мужиков в стране умеют или не умеют чинить смесители и каким образом их распространение по поверхности земли может вдруг исключить участок поверхности такой площади, как Первопристольная?
Удачи.
3 месяца назад
Из вашего ответа понятно что вы ни разу не прикасались к домашним коммуникациям.
Стояк перекрывается в случае аварийной ситуации. Когда прорвало трубу в квартире до вентиля.
Я же понадеялся что отвечать будет кто-то разбирающийся в вопросе и поймёт что имелся ввиду вентиль на вводе в квартиру, если вода хлещет после него.
3 месяца назад
И кстати. не надо учить меня как работать с электричеством. У меня диплом электромонтёра, который я не купил а получил сдав дипломную работу в учебном учреждении.
Не все далеко знают как проводятся работы на электросетях и я не хочу грузить этим в вопросе.
Если хотите, могу в частном порядке проконсультировать по любой неисправности в квартире и подсказать решение.
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(396572)
3 месяца назад
а причем тут москвичи? я не москвичка хотя у меня там есть квартира где я прописана я ее сдаю и когда потек унитаз я вызвала сантехника потому что у меня нет инструментов и что делать я понятия не имею. неужели непонятно? я живу у мамы в екатеринбурге и новую раковину и смеситель нам ставили специалисты потому что мы с мамой не сантехники! у нас нет инструментов во первых так же как их нет и у мужиков которые вызывают сантехника поменять смеситель
ipИскусственный Интеллект (143314)
3 месяца назад
Сударыня, тут дело не в инструменте и навыках работы с оным, тут человек обиделся на мир…
А ввиду того, что ещё понимает, что обидеться на весь мир сразу это уже заболевание, пытается найти плохих и заземлиться на москвичей, иностранцев, лысых или татуированных)))
Простим его, он реально не ведает, что творит с собственным мировосприятием(((
3 месяца назад
Это другая ситуация.
Квартиросъёмщик платит вам за исправную квартиру, по этому если у вас нет возможности или желания подорваться на адрес и починить всё то конечно стоит обратиться в коммунальные службы.
Вы не так слегка меня поняли.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158007)
3 месяца назад
У меня другой взгляд на вопрос. и к сожалению вытекающий из него встречный вопрос имеет ответ почему у нас так бедно чуть отойди от большого города, почему китайцы нас догнали и перегнали в электронике и авто, почему у нас безумно дорого или паршиво в основном.
А вы взялись за москвичей, коих так разобраться не наберется и полмиллиона во многомиллионном городе. Остальные - это как раз ваши соседи, в разное время рванувшие за лучшей жизнью.
Кстати знаю такого - он рванул чтоб научиться любимому делу и теперь разрабатывает и отлаживает автоматику не хуже японской. Но спроектировать для нее серийную плату отдает другим, у кого получше с геометрией. И давать ему 3 гвоздя не стоит, 2 мимо будут хоть и сельский парень был. И зачем это ему, когда больше полезного сделает занимаясь своим делом.
Так вот какого черта на 5-минутное дело поменять кранбуксу тратите целый час. Задумайтесь на сколько больше нужного и ценного можете сделать, занимаясь своим делом.
Или из числа семиделух, после которых в основном все на 3-. Такие люди тоже нужны на обслуживании.
Или это выброс зависти почему человек, умеющий делать от силы пару дел, живет лучше вашего всего знающего
3 месяца назад
Вы без понимания всех нюансов вызова мастера это говорите.
Покупать ту же кранбуксу придётся заявителю. То есть мастер придёт (возможно платно) и скажет/напишет что нужно приобрести.
После покупки оборудования повторный (возможно и скорее всего платный) вызов мастера и явится он согласно срокам установленным УК.
Так что гемора и времени намного больше уходит чем лично всё сделать. Ну и денег тоже.
3 месяца назад
Понимаете?
Долго всё это и часто не бесплатно.
Сами знаете сколько народу в МСК и в короткие сроки тупо не реально всем разом мастера предоставить. А в соответствие со сроками выполнения заявки это может растянуться на пару дней, а то и на неделю. К тому же по выходным и праздникам работают только дежурные мастера, которые выполняют аварийные заявки.
Всё намного сложнее чем вы думали, верно?
Анютина Глазка
Высший разум
(141088)
3 месяца назад
Горизонт мышления - на уровне канализационного стояка.))))
Я много где жила и везде находились и рукастые мужчины, и полные неумехи.
Но забивать микроскопом гвозди, конечно, можно.
Однако если кто-то, не выходя из дома, за час зарабатывает сумму, достаточную для обслуживания своих коммуникаций специально обученным человеком, то на кой черт ему заморачиваться, покупать инструменты и расходники, разбираться в аварийной ситуации?
Я поняла, что сфера вашей деятельности - прием подобных заявок от населения.
И именно поэтому вы недолюбливаете заявителей, примерно как кассирша в Пятерочке недолюбливает покупателей.
И ей в голову не приходит, что ее зарплата напрямую зависит именно от количества проданного.
Горизонт мышления, он такой....)))))
Мария СоколоваОракул (75644)
3 месяца назад
Горизонт мышления, да. Я как-то вызвала сантехника, он пришёл и задал мне глупейший вопрос: У вас что, мужа нет что ли? И ещё таким тоном неприязненным.. Наверное, это он и был, автор вопроса)
Яна ....
Оракул
(74710)
3 месяца назад
Повторю вопрос из комментария-чего ж такого отрибуквенного спеца диспетчером держат?
Или сами не рветесь ручками работать , долго шли к вершине карьеры-мягкому стульчику и легонькому телефону?
Ничего, ответственнее смены лампочек дома не делаю и мужу не позволяю. А все вызовы -электрические и сантехнические тщательно фиксирую.
Причина проста. Дом 1963 года постройки, капремонта не было никогда, ВСЕ коммуникации в стенах. Повторяю-все. У нас нет стояков и батарей. Проводку в квартире меняли при ремонте, общедомовая древняя, как г-но мамонта.
Кроме того, есть изначальные косяки, заложенные еще на этапе изготовления блоков ддя строительства.
Поэтому-засор будет прочищать сантехник жилконторовский. Ибо, если после прочистки труба-таки треснет и потечет, виновата будет УК. А не я. Оплачивать ремонт 5 квартирам под нами ( в лучшем случае, а максимум 10) не имею ни средств, ни, главное, желания.
То же со сменой смесителей.
И с электрикой. Ответственность специалиста.
Ну и последнее.
Кто на что учился и кто кем работает.
Не вижу ничего зазорного, чтобы каждый занимался своим делом. И если у человека есть деньги , чтобы оплатить работу профи-и хорошо.
Ну и да, странное у Вас представление об удаленной работе , " всё равно дома сидят". Не сидят. Работают.
Но Вам, видимо, всё, что не замена буксы-не работа, а блажь)
Мария Соколова
Оракул
(75644)
3 месяца назад
Такие мужчины есть везде, не только в Москве.
Вот раньше в школе были уроки труда, там учили даже девочек элементарным навыкам, как что-то починить. А девочек учили готовить и шить.
И да, кто на что учился. Учёному человеку некогда всем этим заниматься, на то и существуют специалисты.
Аналогично с заменой смесителей или кранбукс смесителя. Перекрыл воду, вывинтил дефектную кранбуксу и пошёл с ней в магазин. Купил подходящую, завинтил, открыл стояк. Всё. Делов на час от силы.
С электричеством так же. Вырубил нужный автомат и поменял или укрепил или подтянул розетку или выключатель.
Быстро, дёшево, не к кому предъявлять потом претензии.
У меня вопрос один остаётся - они задницу себе подтирать тоже кого-то вызывают?
Пафоса и понтов прёт как фекалий при диарее, а сами беспомощные как дети.