Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Москвичи такие беспомощные в плане ЖКХ?

De_Mos Искусственный Интеллект (118664), на голосовании 2 месяца назад
Вода у них подтекает - надо звать слесаря и ждать его незнамо сколько. А самим найти и перекрыть свой стояк ума не хватает?
Аналогично с заменой смесителей или кранбукс смесителя. Перекрыл воду, вывинтил дефектную кранбуксу и пошёл с ней в магазин. Купил подходящую, завинтил, открыл стояк. Всё. Делов на час от силы.
С электричеством так же. Вырубил нужный автомат и поменял или укрепил или подтянул розетку или выключатель.
Быстро, дёшево, не к кому предъявлять потом претензии.

У меня вопрос один остаётся - они задницу себе подтирать тоже кого-то вызывают?
Пафоса и понтов прёт как фекалий при диарее, а сами беспомощные как дети.
Голосование за лучший ответ
Имьян Фамилиев Мыслитель (5273) 3 месяца назад
Может задницу и вызывают подтирать, зато у них мизги для другого, в том числе для того чтобы ты мог пользоваться ответами мейл ру. Сисадмины не меняют сами смесители и розетки
De_MosИскусственный Интеллект (118664) 3 месяца назад
Ещё как меняют.
Я где только не работал уже.
И сеть на предприятии обслуживал и компьютеры и на стройке работал и подсобником на заводе после школы, да дофига в каких сферах. Диплом электромонтёра есть, в своё время отучился, а почему бы и нет?
В общем просто ленивые задницы они, которые нифига сами не могут. Любой уважающий себя мужчина сам умеет грамотно всё внутри квартиры отрихтовать. Или как максимум предотвратить аварийную ситуацию и потом уже дожидаться работников ЖКХ.
Базару нет, если проблемы с лифтами, или в квартире нет воды или электричества, то следует обратиться к компании обслуживающей жильё. Но в твоей квартире все коммуникации это твоя головная боль. Всё что после электросчётчика и вентиля стояка это исключительно за деньги ремонт и замена.
Имьян Фамилиев Мыслитель (5273) De_Mos, Я не про умение, а про время. У меня например нет времени чинить машину, хотя поменять гцс это раз плюнуть. 1 мой день стоит дороже чем заплатить за работу в гаражах. Вот тебе ответ. А если изначально такое состояние у человека, то он изначально будет только одно уметь делать
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (8177) 3 месяца назад
Приходи перекрой мой стояк
Вообще-то есть к кому претензии потом, к тебе от соседей
Игорь Искусственный Интеллект (109899) 3 месяца назад
особенно москвички - такие бестолковые)
вспомнил) жительницы крайнего севера тоже такие)
՘՘՘՘՘՘ Просветленный (21998) 3 месяца назад
Люто тебя порвало
Просто я в ЕДЦ недавно пришёл удалённо на приём заявок по ЖКХ от москвичей.
Сам на безопасном расстоянии от МСК нахожусь.
Помню как у меня самого случилась аварийная ситуация дома. Первый этаж и засор канализации это опасное дело.
Так почему-то я сам принял меры чтобы у меня квартиру не затопило говном с верхних этажей (а именно прошёлся по квартирам на этом стояке и попросил всех не сливать воду и не спускать её в унитазе пару часов т.к. в подвале забилась труба и у меня скоро попрёт из ванны и унитаза всё в квартиру.).
После чего сходил в управляющую компанию (сне до них быстрее дойти, чем звонить через диспетчеров) и оперативно слесари всё устранили.
՘՘՘՘՘՘Просветленный (21998) 3 месяца назад
Ну да, бывают такие кадры. Репу чешут больше времени, чем решение проблемы занимает
ip Искусственный Интеллект (143314) 3 месяца назад
Из вопроса понятно что:
  • Вы не москвич
  • Воспитывала Вас в детстве подворотня, а не семья
  • Кто-то так сил но обидел, что вырос обиженный мальчик, а не умеющий уважать других мужчина
  • Для того, чтобы поменять смеситель, Вы перекрываете стояк и весь подъезд терпеливо ждёт без воды, когда Вы его снова откроете
  • Да, током Вас пока ещё не убило, хотя при замене автоматов Вы пакетник вводной, которые стоят по всей стране в старом фонде, отключать не удосуживаетесь
Займитесь дыхательной гимнастикой на досуге.
Помогает перестать злиться на мир и начать думать.
Как отпустит, подумайте, сколько мужиков в стране умеют или не умеют чинить смесители и каким образом их распространение по поверхности земли может вдруг исключить участок поверхности такой площади, как Первопристольная?
Удачи.
Из вашего ответа понятно что вы ни разу не прикасались к домашним коммуникациям.
Стояк перекрывается в случае аварийной ситуации. Когда прорвало трубу в квартире до вентиля.
Я же понадеялся что отвечать будет кто-то разбирающийся в вопросе и поймёт что имелся ввиду вентиль на вводе в квартиру, если вода хлещет после него.
ip Искусственный Интеллект (143314) De_Mos, понятно, что Вам понятно. Мой первый установленный собственными руками унитаз строит и работает аккурат со времени Московской Олимпиады 1980 года… И речь не про меня лично, а о том, что для выживания в сложном мире надобно не только руками уметь работать, но и голову поддерживать в порядке. Есть такое понятие - дисциплина мышления. Оно очень важно для мужчины, который свои ошибки может не совершать, просто спросив самого себя перед принятием решения: «а не дурак ли»? Из коренных москвичей знаю даже даму, которая периодически разбирает лежаки канализации от кухни до стояка, когда решает устроить кардинально генеральную уборку. И потом собирает, заметьте, сама и в рабочее состояние)))
И кстати. не надо учить меня как работать с электричеством. У меня диплом электромонтёра, который я не купил а получил сдав дипломную работу в учебном учреждении.
Не все далеко знают как проводятся работы на электросетях и я не хочу грузить этим в вопросе.
Если хотите, могу в частном порядке проконсультировать по любой неисправности в квартире и подсказать решение.
ip Искусственный Интеллект (143314) De_Mos, вот, это уже диалог взрослый, когда Вы готовы предложить помощь и консультацию. Это очень хороший знак. Но к сожалению, мне много лет приходится развлекаться проектированием инженерных систем частного домостроения для знакомых и друзей. Да и собственных дипломов хватает, что в электрике, что в других инженерных системах, вплоть до систем с частотой 400гц, как силовых, так и сигнальных Пожалуйста, оставьте москвичей в покое! Они ведь имеют жизненные сложности, отличные от меньших по масштабу поселений. Они не клянут всю страну, кроме Норильска, что им приходится по два часа до работы добираться? Да и нарильчане, тоже не пеняют москвичам, что у них в дороге на работу теплее Время нонеча сложное и тяжёлое, давайте станем разумнее, будем делить, а не преумножать беды и сложности.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396572) 3 месяца назад
а причем тут москвичи? я не москвичка хотя у меня там есть квартира где я прописана я ее сдаю и когда потек унитаз я вызвала сантехника потому что у меня нет инструментов и что делать я понятия не имею. неужели непонятно? я живу у мамы в екатеринбурге и новую раковину и смеситель нам ставили специалисты потому что мы с мамой не сантехники! у нас нет инструментов во первых так же как их нет и у мужиков которые вызывают сантехника поменять смеситель
ipИскусственный Интеллект (143314) 3 месяца назад
Сударыня, тут дело не в инструменте и навыках работы с оным, тут человек обиделся на мир…
А ввиду того, что ещё понимает, что обидеться на весь мир сразу это уже заболевание, пытается найти плохих и заземлиться на москвичей, иностранцев, лысых или татуированных)))
Простим его, он реально не ведает, что творит с собственным мировосприятием(((
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396572) ip, ))
Это другая ситуация.
Квартиросъёмщик платит вам за исправную квартиру, по этому если у вас нет возможности или желания подорваться на адрес и починить всё то конечно стоит обратиться в коммунальные службы.
Вы не так слегка меня поняли.
Степан Искусственный Интеллект (110355) 3 месяца назад
Я не москвич, но тоже такой. Живу с сыном. Он все это делает.
Стёп. Это немного не то. Сын могёт, это уже твои личные нюансы. Но тем не менее ты своими силами просишь сына рихтануть возникшую проблему не обращаясь в службу ЖКХ, т.к. они скорее всего выставят счёт за ремонт.
Аленушка Просветленный (38769) 3 месяца назад
Не нужно раскачивать лодку ненависти к москвичам, а то выйдет как у соседей. Западники и восточники
Это не ненависть. Больше смех в их адрес и позор их.
Нельзя быть такими неприспособленными и зависимыми от кого-то.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 3 месяца назад
У меня другой взгляд на вопрос. и к сожалению вытекающий из него встречный вопрос имеет ответ почему у нас так бедно чуть отойди от большого города, почему китайцы нас догнали и перегнали в электронике и авто, почему у нас безумно дорого или паршиво в основном.
А вы взялись за москвичей, коих так разобраться не наберется и полмиллиона во многомиллионном городе. Остальные - это как раз ваши соседи, в разное время рванувшие за лучшей жизнью.
Кстати знаю такого - он рванул чтоб научиться любимому делу и теперь разрабатывает и отлаживает автоматику не хуже японской. Но спроектировать для нее серийную плату отдает другим, у кого получше с геометрией. И давать ему 3 гвоздя не стоит, 2 мимо будут хоть и сельский парень был. И зачем это ему, когда больше полезного сделает занимаясь своим делом.
Так вот какого черта на 5-минутное дело поменять кранбуксу тратите целый час. Задумайтесь на сколько больше нужного и ценного можете сделать, занимаясь своим делом.
Или из числа семиделух, после которых в основном все на 3-. Такие люди тоже нужны на обслуживании.
Или это выброс зависти почему человек, умеющий делать от силы пару дел, живет лучше вашего всего знающего
Вы без понимания всех нюансов вызова мастера это говорите.
Покупать ту же кранбуксу придётся заявителю. То есть мастер придёт (возможно платно) и скажет/напишет что нужно приобрести.
После покупки оборудования повторный (возможно и скорее всего платный) вызов мастера и явится он согласно срокам установленным УК.
Так что гемора и времени намного больше уходит чем лично всё сделать. Ну и денег тоже.
Понимаете?
Долго всё это и часто не бесплатно.
Сами знаете сколько народу в МСК и в короткие сроки тупо не реально всем разом мастера предоставить. А в соответствие со сроками выполнения заявки это может растянуться на пару дней, а то и на неделю. К тому же по выходным и праздникам работают только дежурные мастера, которые выполняют аварийные заявки.

Всё намного сложнее чем вы думали, верно?
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) Как же вы далеки от нормальной работы. Мастер из УК это семиделуха, который явится только если очень-очень упросить на шабашку. Дальше будет описанная вами глупость. По вызовам приезжает аварийная служба через полчаса, если чего то нет - привезут и устранят в пределах 2 часов. В зависимости от проблемы могут привлекать к работам УК. Если срочно или надо в определенное время - звонить на телефон одной из сервисных служб. Мастера по всем районам. Приезжают за 15-40 минут по срочной, или в назначенное время. Наличие запчасти у мастера от вашей способности точно описать оборудование. И еще, времена когда было всего 2-3 типа кранбукс (остальное совместимо) прошли давно. Весной наступил на грабли - родная отличается на 0,4мм, чего так просто не заметить. Этого достаточно играть на нервах соседей
Анютина Глазка Высший разум (141088) 3 месяца назад
Горизонт мышления - на уровне канализационного стояка.))))
Я много где жила и везде находились и рукастые мужчины, и полные неумехи.
Но забивать микроскопом гвозди, конечно, можно.
Однако если кто-то, не выходя из дома, за час зарабатывает сумму, достаточную для обслуживания своих коммуникаций специально обученным человеком, то на кой черт ему заморачиваться, покупать инструменты и расходники, разбираться в аварийной ситуации?
Я поняла, что сфера вашей деятельности - прием подобных заявок от населения.
И именно поэтому вы недолюбливаете заявителей, примерно как кассирша в Пятерочке недолюбливает покупателей.
И ей в голову не приходит, что ее зарплата напрямую зависит именно от количества проданного.
Горизонт мышления, он такой....)))))
Мария СоколоваОракул (75644) 3 месяца назад
Горизонт мышления, да. Я как-то вызвала сантехника, он пришёл и задал мне глупейший вопрос: У вас что, мужа нет что ли? И ещё таким тоном неприязненным.. Наверное, это он и был, автор вопроса)
Анютина Глазка Высший разум (141088) Мария Соколова,
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (700235) 3 месяца назад
у меня сосед адвокат-бабла как грязи
даже навес для машины сам варил
Анютина Глазка Высший разум (141088) Анархист-индивидуалист, а у меня соседка по даче - бизнесвумэн высокого полета - кабачки выращивает. И что? Не путайте хобби и работу.
Яна .... Оракул (74710) 3 месяца назад
Повторю вопрос из комментария-чего ж такого отрибуквенного спеца диспетчером держат?
Или сами не рветесь ручками работать , долго шли к вершине карьеры-мягкому стульчику и легонькому телефону?
Ничего, ответственнее смены лампочек дома не делаю и мужу не позволяю. А все вызовы -электрические и сантехнические тщательно фиксирую.
Причина проста. Дом 1963 года постройки, капремонта не было никогда, ВСЕ коммуникации в стенах. Повторяю-все. У нас нет стояков и батарей. Проводку в квартире меняли при ремонте, общедомовая древняя, как г-но мамонта.
Кроме того, есть изначальные косяки, заложенные еще на этапе изготовления блоков ддя строительства.
Поэтому-засор будет прочищать сантехник жилконторовский. Ибо, если после прочистки труба-таки треснет и потечет, виновата будет УК. А не я. Оплачивать ремонт 5 квартирам под нами ( в лучшем случае, а максимум 10) не имею ни средств, ни, главное, желания.
То же со сменой смесителей.
И с электрикой. Ответственность специалиста.
Ну и последнее.
Кто на что учился и кто кем работает.
Не вижу ничего зазорного, чтобы каждый занимался своим делом. И если у человека есть деньги , чтобы оплатить работу профи-и хорошо.
Ну и да, странное у Вас представление об удаленной работе , " всё равно дома сидят". Не сидят. Работают.
Но Вам, видимо, всё, что не замена буксы-не работа, а блажь)
Мария Соколова Оракул (75644) 3 месяца назад
Такие мужчины есть везде, не только в Москве.
Вот раньше в школе были уроки труда, там учили даже девочек элементарным навыкам, как что-то починить. А девочек учили готовить и шить.
И да, кто на что учился. Учёному человеку некогда всем этим заниматься, на то и существуют специалисты.
Такие специалисты должны хорошо оплачиваться )))))))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700235) De_Mos, или отцы приучали или деды...а щас безотцовщина с мамками и бабками
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700235) 3 месяца назад
у меня деревня считай и из соседей половина такиеже косорукие
на чтоб мы жили без них?
Похожие вопросы