Вопрос по вырезке катализатора на дизеле
У меня reno scenic rx 4 1.9 dci. Хочу вскрыть катализатор и высыпать из него все содержимое. Вопрос, как лучше сделать? Высыпать все из него и просто заварить? Или нужно что то туда поставить. Я слышал что ставят какую то сетку внутрь этой банки или можно просто оставить ее пустой? И нужно ли будет делать какую-либо обманку? Мне мастер сказал, что не всегда приходится делать обманку и можно будет спокойно ездить без нее
Ставят пламягаситель. Но это не всегданужно, я себе на б5 ом удалял ничего не ставил разницы в звуке нет. А если будет звук пустой банки, то тебе решать, мешает тебе это бубнение или нет. Или еще в банке кусок трубы вваривают, что бы пустая банка не бубнела. Обычно если банка не большая как в пассате, то можно ничего не ставить, на сценнике не знаю какая.
Не делай этого, пожалеешь. 100%.
Отдашь денег, получишь дикий вонизм из выхлопной. Ожидания прибавки мощности не оправдаются. Если есть проблема-она не решится таким методом. Потом потратишь еще больше, чтобы все обратно вернуть. Есть неисправность-ремонтируй.
P.S. не reno, а Renault.
Сетку от панцирной кровати ставят.
Берешь пыль катализатора и засыпаешь в корпус воздушного фильтра изнутри. Потом 12 часов на холостых. Миру, экологии поможет!
Вместо катализатора насыпают крупную стружку от станка!