Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ретиноиды (роаккутан) солнце море

Джедай Скайвокер Знаток (305), на голосовании 2 месяца назад
я еду на море с детками, там 35 градусов жары, я месяц пил системные ретиноиды - роаккутан по 20-30гр в день, вес у меня 60 кг. Через неделю буду на море, эту неделю планирую не пить ретиноиды, чтобы организм отдохнул от них, планирую купаться в специальной защищеной майке и мазать spf кремом лицо. Стараться не загорать на прямом солнце, только получится пешком до пляжа идти под солнцем. Что еще посоветуете? На сколько вероятность того, что я перестал на неделю пить ретиноиды - это уменьшит риск вредного воздействия лучей солнца, учитывая что я месяц пил системыне ретиноиды - роакккутан? Я врядли смогу избегать пиковых часов на солнце, так как будут с детками купаться на море или по крайней мере следить за ними и выходить с ними в море. Посоветуйте как безопасно купаться в это время, как часто мазать spf и как частно уходить из моря в тень?
Голосование за лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84506) 3 месяца назад
Прием системных ретиноидов, таких как роаккутан (изотретиноин), может существенно повысить чувствительность кожи к солнечному свету. Это связано с тем, что ретиноиды уменьшают размер сальных желез и снижают их секрецию, что может привести к покраснению, сухости и шелушению кожи, а также увеличивает риск солнечных ожогов[3].

Вот несколько рекомендаций для безопасного пребывания на солнце после приема ретиноидов:

1. Перерыв в приеме ретиноидов: Прекращение приема ретиноидов за неделю до поездки на море может немного уменьшить чувствительность кожи, но полностью риск не устранит, так как эффект от препарата может сохраняться некоторое время после прекращения приема.

2. Использование солнцезащитных средств:
- Наносите солнцезащитный крем с высоким SPF (не менее 30) на все открытые участки кожи, включая лицо, каждые 2 часа или чаще, если вы плаваете или потеете.
- Используйте водостойкие солнцезащитные средства, если планируете купаться.

3. Одежда для защиты от солнца:
- Носите защитную одежду, такую как длинные рукава и шляпы с широкими полями.
- Специальные майки с защитой от ультрафиолета также помогут снизить воздействие солнечных лучей.

4. Избегайте пиковых часов солнечной активности:
- Постарайтесь минимизировать пребывание на солнце в часы его максимальной активности (с 10:00 до 16:00), даже если это сложно с детьми.

5. Поиск тени:
- Периодически уходите в тень, чтобы дать коже отдохнуть от прямых солнечных лучей.

Эти меры помогут снизить риск повреждения кожи и солнечных ожогов, но важно помнить, что чувствительность кожи может сохраняться, и необходимо быть осторожным. Если у вас есть сомнения или вопросы, лучше проконсультироваться с врачом или дерматологом перед поездкой.

[1] https://journal.tinkoff.ru/fighting-acne-with-retinoids/
[2] https://lechenie-ugrei.ru/reviews/dnevnik-pacienta-one/
[3] https://cosmo-pro.ru/blog/primenenie-retinola-letom-a-takzhe-dlya-kuperoznoj-i-chuvstvitelnoj-kozhi/

Похожие вопросы