Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что-то отвалилось от микроволновки LG

аноним анонимович Ученик (90), на голосовании 7 месяцев назад
Тут возникла проблема, я пользовался грилем но какая-то пластина сломалась и отвалилась. Я аккуратно вставил её обратно. Стоит ли дальше пользоваться грилем и в целом микроволновкой?
Дополнен 8 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
val Искусственный Интеллект (144229) 8 месяцев назад
Нужно купить слюду для микроволновки, вырезать и вставить вместо этого пластика. Пользоваться без этой защиты не советую.
И помой уже микроволновку изнутри (перед этим обесточить!).
аноним анонимовичУченик (90) 8 месяцев назад
А микроволновкой пользоваться сейчас нельзя (режим гриля)
val Искусственный Интеллект (144229) аноним анонимович, лучше не надо, жир и всякие брызги могут попасть в волновод, на колпачок магнетрона.
аноним анонимовичУченик (90) 8 месяцев назад
Спасибо
val Искусственный Интеллект (144229) аноним анонимович, покупаешь слюду ссылка , снимаешь старый пластик, по нему обводишь контур на слюде и вырезаешь.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335797) 8 месяцев назад
Помыл бы ты ее и почистил, где есть уже ржавчина, белой нитро эмалью закрасить, иначе будет гореть металл в этом месте, печка у тебя как свинарник.....
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (471500) 8 месяцев назад
> я пользовался грилем но какая-то пластина сломалась и отвалилась.
Это слюдяная пластина, предохраняющая магнетрон от попадания на него брызг пищи.

>Стоит ли дальше пользоваться грилем и в целом микроволновкой?
Я бы побрезговал. Не из-за пластины, хрен бы с ней. А вот общее состояние прибора...
Доброжелатель Мыслитель (6098) 8 месяцев назад
Это пластина из слюды, она защищает рабочую поверхность магнитрона от попадания на него посторонних частиц. Без неё тоже будет работать микроволновка до момента замыкания оконечника магнитрона с корпусом. Появятся маленькие искорки и звук будет от этих искр.
Эту пластину продают в магазинах запчастей или там, где транзисторы и резисторы с микрухами продают. Можешь купить и заменить, она не дорого стоит.
Dmitry Искусственный Интеллект (631584) 8 месяцев назад
Слюдяная пластина, защищающая колпачок магнетрона от брызг и грязи. Нужно заменить.
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 8 месяцев назад
причём -нужно заменить как можно быстрее. так можно и магнетрон угробить
Похожие вопросы