Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое лень? с магической точки зрения?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2092073), закрыт 4 месяца назад
и с точки зрения здравого смысла?)
Дополнен 4 месяца назад
Обломов, был такой, помните?
Дополнен 4 месяца назад
а кто знает, с медицинской, с эзотерической...т.зр.?
Любая лень имеет общие черты...
Дополнен 4 месяца назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (482118) 4 месяца назад
Что такое лень? с магической точки зрения?
и с точки зрения здравого смысла?)
а кто знает, с медицинской, с эзотерической...т.зр.?
Любая лень имеет общие черты...

Ну, что ж...После тщательного изучения этого вопроса, можно это состояние квалифицировать с разных точек зрения.

С медицинской (как выяснилось, это диагноз!):

С библейской точки зрения:

С научной (это - двигатель прогресса!):

А вот и общая черта этого - абсолютно приятное ощущение:

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2092073) 4 месяца назад
Танюша, просто БРАВО! Блестящий ответ, со всех точек зрения!)
Благодарю от души!) И повеселила, и просветила...))
ТатаНано Высший разум (482118) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Спасибо, Танечка! Сама очень стала ленивой и иногда задумывалась - почему? Оказывается, не всё так плохо...))) Доброе утро и хорошего дня!
Остальные ответы
*** Александр Гремлин *** Высший разум (274295) 4 месяца назад
Так она разная бывает . Лень бесчисленна в своих проявлениях . Прогресс то же в каком то роде следствие лени . Здравого смысла в жизни вообще мало .
hijau lampu Оракул (64175) 4 месяца назад
Лень - это нежелание заниматься каким-либо делом, иногда доходящее до полной апатии, отсутствие мотивации.) Лень может быть кратковременной или длительной, периодической или постоянной. Чаще всего является проявлением психологического состояния человека, но может быть признаком различных заболеваний.)
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (91647) 4 месяца назад
Он философом был, с чистой , открытой, русской душой.
Зрел в корень и суть вещей.
Míyú Мудрец (17696) 4 месяца назад
В основном от психологического истощения
~ Леон ~ Просветленный (40640) 4 месяца назад
Когда умный человек занят,неумной работой.)))
~ Леон ~Просветленный (40640) 4 месяца назад
Добрый вечер.)
Добрый вечер, почти тёзка... Ох, ДА, есть такое).
~ Леон ~ Просветленный (40640) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Добрый вечер!) Ну да я вмеханике был силён.) Так на первых паровых машинах мальчика ленивого поставили,но умного переключать клапана,он пол дня простоял, а потом веревочками соединил нужные рычаги и они сами стали переключать,а он дальше думал и отдыхал.)))
***Persona Grata*** Мудрец (16704) 4 месяца назад
Я думаю, что лень это уныние с т.з. религии; депрессия, апатия, эмоциональное выгорание с т.з. психологии; ну и с магической т.з. объяснение, конечно, найдется, например, какая-нибудь одержимость тварью, сковавшей волю и высасывающей жизненные силы.
С медицинской т.з. ,наверное, кортизол повышен. С т.з. здравого смысла - дофига свободного времени, потому что когда прижмет сильно, вся лень улетучивается)
Спасибо! Да... но не только... лень - более "многогранное" понятие!)
***Persona Grata*** Мудрец (16704) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, я после развода и смерти мамы и бабушки, а это всё произошло в течение 3 месяцев, не встречалась с подругами, практически не убирала в квартире около полутора лет, не работала, и к тому же я как раз переехала в это воемя, но и вещи неразобранные весь этот год стояли, я только доставала по частям, когда мне что-то понадобится. Папа говорил, что это лень.
Похожие вопросы