Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое электрический заряд? (копипастеры мимо)

V Профи (507), на голосовании 2 месяца назад
Насколько мне известно заряженные частицы это те, которые могут отталкиваться или притягиваться друг к другу. Но что такое заряд никто объяснить не может, при этом все умеют его измерять. Я вычитал что заряд это якобы свойство частиц принимать участие в электромагнитных взаимодействиях, но непонятно что это значит. Я думал, может заряд характеризует насколько сильно взаимодействуют между собой частицы, насколько сильно они притягиваются или отталкиваются, но это оказалось называется Кулоновской силой, тогда снова встаёт вопрос что же тогда значит заряд, что он характеризует, что он измеряет?
Голосование за лучший ответ
Neformal Знаток (465) 3 месяца назад
Электрический заряд
тайлердерден Гуру (4302) 3 месяца назад
это группа заряженных электронов которые направлены куда либо,8 класс карл
VПрофи (507) 3 месяца назад
Карл, электрон это не заряд, и уж тем более не группа электронов, ты наверное пытался мне рассказать про заряд тела. Электрон это элементарная частица у которой есть свойство/характеристика, которая называется заряд, вот я и спрашиваю что характеризует это свойство.
тайлердерден Гуру (4302) DIDI, по тебе не скажешь что дурак,вместо того чтобы здесь сидеть и ждать ответов почему просто не забил в гугл
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281988) 3 месяца назад
Статический заряд что ли? Преобладание носителей заряда на одном теле одного знака, а противоположного - на другом. То есть - куча свободных электронов на одном теле и масса незаполненных орбит на другом. Как они разделились - другой вопрос. Кто то приложил усилие для их разделения. Грубо - как то так.
Сейчас опытные физики меня поправят.
Вы наверное подменяете понятия электрона и заряда. Заряд это характеристика частицы, как она может быть статической? Речь не о заряде тела, а вообще о заряде.
Вот вы упомянули носителей заряда, им может быть протон или электрон например, они являются "носителем заряда", но они не являются зарядом, так что же такое заряд?
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281988) DIDI, Нет. Не подменяю. Заряд - это свойство электрона, проявляющееся в известных всем эффектах. Статичным заряд будет при отсутствии постоянного движения носителей между разноименно заряженными телами. "Речь не о заряде тела, а вообще о заряде. " - Это как - "вообще"? О заряде в аккумуляторе? Ну так и там природа - та же. В чем разница? "протон или электрон например, они являются "носителем заряда", но они не являются зарядом" - яблоко есть объект, а не свойство. А кто спорит то? Заряд - свойство элементарной частицы взаимодействовать особым образом с другими частицами. Так - понятнее?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352887) 3 месяца назад
"Дайте мне ответ, но не тот, который правильный, а тот, который будет мне понятен".
Ясно-понятно...

Под "никто объяснить не может" ты имел ввиду "я провёл аж две минуты в гугле, а понимание не пришло"?
А какой правильный?
Krab Bark Искусственный Интеллект (294810) 3 месяца назад
Электрический заряд - интенсивность излучения или поглощения частицей виртуальных фотонов. Кулоновская сила - сила взаимодействия таких частиц через вакуум - среду, наполненную в числе прочего виртуальными фотонами. А фотон, реальный или виртуальный, понимается в теории элементарных частиц как всплеск некоторой среды - электромагнитного поля.
Тадасана Просветленный (41316) 3 месяца назад
Дать определение физической величины - значит, указать процедуру ее измерения.
Закон Кулона + закон сохранения электрического заряда + переносимость заряда веществом вполне эту процедуру задают. И копать физику вглубь для понимания этой процедуры не требуется. Чесать языком какие-нибудь калибовочные симметрии тёти Нётер здесь излишне. Об электронах всяких можно тоже ничего не знать, на кой они нужны-то...
ЖСИ Гуру (4777) 3 месяца назад
Слово "заряд" в науку ввел Бенджамин Франклин в рамках его унитарной (квантовой) теории электричества. В его истолковании - Заряд - это некоторое, неопределенное количество электрической энергии.

В электронной теории электричества - заряд это определенное количество."отрицательного электричества".
Правда, существование электрона, как это ни странно, не доказано, как и существование "отрицательного заряда" - хотя на этом стоит вся каноническая физика.

О теории Франклина см.: Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019, ноябрь. http://www.iliassov.su/metaphysics/Benjamin-Franklin/electricity-theory.html
Похожие вопросы