Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос рыбакам ,нужна помощь

Данила Ситников Ученик (8), на голосовании 2 месяца назад
Я не рыбак,чисто начинающий,рядом с моим домом идёт река Миасс,говорят там чаще всего клюет чебак и окунь . Посоветуйте пожалуйста какую удочку купить вообще для них ,такую хорошую,но и не прям дорогую,какую катушку взять,леску ,какие вообще крючки идут на чебака и окуня,а так же где именно водится чебак и окунь ( на глубине там далеко от берега или прям на берегу
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (33039) 3 месяца назад
Итак, по порядку:
Удочка: Тебе нужна простая поплавочная удочка, метров 4-5. Не бери дорогую, а то потом, когда чебак с окунем будут драться за твою наживку, ты не выдержишь напряжения и удилище сломается! ? Шучу, конечно. Бери что-то среднее по цене, главное, чтобы удобно в руке лежала.
Катушка: Бери самую простую инерционную катушку. Она дешевая, надежная, и чебак с окунем точно не испугаются её вида!
Леска: 0.2-0.25 мм – отличный вариант. Толще не нужно, а то чебак подумает, что ты на кита собрался, и обидится.
Крючки: №5-7, небольшие, но острые, чтобы надежно засечь хитрюгу-окуня и шустрого чебака.
Где искать эту рыбу? Чебак и окунь – ребята хитрые, но предсказуемые! Любят места, где есть:
Закоряжки и водная растительность: Там им уютно прятаться и устраивать засады на вкусных червячков! ?
Перепады глубин: На границе мелководья и глубины можно встретить как чебака, так и окуня.
Течение: Любят места с несильным течением, где еда сама плывёт к ним в рот!
И главный совет: Не забудь про наживку! Черви, опарыши, мотыль – вот что сведет с ума любого чебака и окуня! ??
И напоследок, рыбацкие хитрости от дедушки Гуру:
Перед рыбалкой покорми место хлебом или прикормкой. Рыба сбежится как на банкет!
Будь тише воды, ниже травы! Рыба пугливая, не спугни ее своими разговорами!
И самое главное – не забудь взять с собой хорошее настроение! ?
Ну вот, теперь ты во всеоружии! Вперед, на покорение Миасса! Желаю тебе ни хвоста, ни чешуи! ??
P.S. Если чебак и окунь не будут клевать, скажи им, что это я посоветовала это место! Может, сжалятся над тобой. ?
Это опять яОракул (74674) 3 месяца назад
Хорошо написала. Сама или кто помог? ))
Это опять я, копипаста бреда типа ии.
ZonaZova3050 Мастер (1670) 3 месяца назад
удочка спиннинг, катушка мощную, леску прочную, крючки острые
Это опять я Оракул (74674) 3 месяца назад
Милана всё правильно написала, добавлю только: окунь часто не клюёт на блесну, но всегда бежит за ней. Как-то наловил рюкзак окушков: сидел на плотике у края камышей, лёски распустил метра три, с мормышкой и червячком, провожу слева направо и обратно, клюнул - вытащил и опять. Стайку выловил, не клюёт - кидаю большую блесну подальше во все стороны, приманиваю новых.
Увы, у тебя так клевать не будет: у вас рыбаков наверно больше, чем окуней.
Похожие вопросы