Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10. Два раза синий экран после обновлений. Погорела оперативка, потом SSD с системой.

solo Ученик (221), закрыт 3 месяца назад
У кого было так же или подскажите в чем может быть причина. Есть частые выключения электричества. Может из-за них... UPS не спасает. Срабатывает только на секунды две. Выключить комп не успеваешь. Еще говорят блок питания может быть слабый...
Лучший ответ
Андрей Высший разум (469006) 4 месяца назад
Да, недостаточная мощность БП может приводить к выгоранию комплектующих. Но дело не только в мощности. Если это китайский NoName, то нет никаких гарантий, что он выдаёт правильные напряжения без сильных пульсаций.

И да, если горят компоненты системника, надо начинать со смены БП на модель приличной фирмы, имеющую большую мощность, чем у тебя сейчас.

P.S. Нормальный UPS прекрасно спасает и держит достаточное время - если он имеет запас по мощности. И не обязательно АРС - у меня несколько CyberPower прекрасно работают. Но, разумеется, не самых дешёвых линеек.
soloУченик (221) 4 месяца назад
UPS у меня SVC старый, но с новым аккумом.

Оперативка горела еще без UPS. Потом сгорел SSD уже с подключенным UPS. Так что бесперебойник - не причина. Что все в него уперлись?
Самое главное про возможную причину никто ничего так и не сказал.
Бесперебойники дороговаты сейчас, а работают они от силы год-два... Аккум менять, я понял, бесполезно.

Что делать чтобы больше ничего не горело?

Сетевых фильтров у меня два по подключению к компу, дальше UPS сам стоит. Что надо - не пойму...
Андрей Высший разум (469006) solo, Так я говорю НЕ про бесперебойник, а про блок питания (БП) в твоём системном блоке. Бесперибойник в моём ответе только в постскриптуме. И только потому, что "Срабатывает только на секунды две" - это абсолютно НЕнормально.
soloУченик (221) 4 месяца назад
Блок питания? Какой надежней?
У меня по расчетам 170W нужно БП для моего пк по калькулятору. У меня под 500W стоит. Мало?
Андрей Высший разум (469006) solo, "По расчётам" - это средняя мощность по больнице. А реальная пиковая будет куда больше. 500W - вполне достаточно, если у тебя нет мощной игровой видеокарты. Но то, что на этикетке написано 500W, никак не гарантирует то, что БП реально может выдать подобную мощность. А если конденсаторы в БП вздулись, то никаких 500W там даже близко быть не может. И, повторю ещё раз, если это предельно дешёвый NoName (всяческие ExeGate и прочие "бренды" нижнего ценового диапазона), то никто не может гарантировать ни реальную мощность БП, ни соответствие нормам выдаваемых блоком питания напряжений, ни отсутствие пульсаций в этих напряжениях. А чтобы посмотреть, что именно твой блок питания выдает, необходим осциллограф.
Остальные ответы
Хаким Акчердаков Профи (959) 4 месяца назад
Ну переустанови и купи батарейку для своего пк
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (453902) 4 месяца назад
>UPS не спасает. Срабатывает только на секунды две.
Китайский брал, дешевенький, да? Хорошо сэкономил?
UPS может быть только фирмы АРС, и должен соответствовать писюку по потребляемой мощности последнего. Все остальное - полная фигня.

Картина мне видится такой, что ты очень бедный, и от этого все твои проблемы. Ни нормального блока питания, ни нормального бесперебойника, ни даже нормального электроснабжения. Нехорошие симптомы. Ну, зарабатывать надо больше, улучшать условия жизни, покупать более надежную технику...
ПапаВысший разум (146197) 4 месяца назад
UPS, по идее, вообще не спасает от скачков питания. Нужен сетевой фильтр.

И дело не в том, что он бедный, а в том, что экономит на том, на чём экономить не надо. :-)
Похожие вопросы