оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(175717)
4 месяца назад
Не знаю, на что такие деньги, по ценам на валбериз
60 простых тетрадей в полоску и клетку - 1000р
Пенал 600р
Дневник 300р
10 толстых тетрадей 800р
Карандаши, ручки, линейка 600р
Обложки пусть где-то 1000р 100 штук
Рюкзак 1000р
Не так уж дорого, если не выделываться. Может они еще одежду включают, но ее и без школы покупать надо. Или у кого несколько детей, тем конечно дорого
Дэн Дэнович
Профи
(689)
4 месяца назад
Тот же кстати вопрос, всегда в начале августа собирались, тогда и цены меньше были и всë необходимое было(кроме одежды конечно, там надо чуть ближе к школе, а вот остальную канцелярию уже заранее)
Ромашка Полевая
Просветленный
(47366)
4 месяца назад
Не знаю ни одного человека, закупающего ручки с карандашами на год. Нет сейчас дефицита, все покупается в ближайшем магазине по мере необходимости. К тому же канцтовары - это мизер. Основные расходы - это форма, обувь и т.д. И да, покупать ее действительно лучше в конце лета, т.к. за лето дети могут очень непредсказуемо вырасти
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(187202)
4 месяца назад
Так уж исторически сложилось, что в последние дни августа в СССР, а позже и на пост.советском пространстве традиционно открывались школьные ярмарки и народ, благополучно отгуляв отпуска, централизованно закупался на них всем необходимым включая школьную форму. :-\
В том, чтобы "растянуть" покупку всего "комплекта" на несколько месяцев, конечно же, есть своё зерно разумного, но
1: Далеко не всегда понятно что понадобится ребёнку в будущем году. Сами понимаете, инструкции мин.проса часто меняются, а вместе с ними и всевозможные требования со стороны школы.
2: Если покупать заранее, всегда есть соблазн воспользоваться купленной вещью сразу, а не ждать несколько месяцев. А начинать ругаться с ребёнком, прятать покупки под замок и нещадно наказывать за "несанкционированное использование" - не есть гуд. :-\ Ну поставьте себя на место ребёнка. Мама купила красивые тетради и набор фломастеров. Так хочется порисовать, но нельзя! Это на будущее. А когда оно ещё это будуще наступит?! Тем более, что порисовать хочется именно сейчас!
3: К сожалению, далеко не все взрослые умеют грамотно распоряжаться своими доходами. А иначе, тупо бы откладывали с каждой зарплаты какую-то сумму "на школу". Многие россияне ваще не строят далеко идущих планов. :-\ Пока есть деньги - тратим. А как закончились - привычно топаем в МФО за очередным кредитом. И так пока не нахватаем долгов на мильён. Ну а там уже - облегченная процедура банкротства и спустя какое-то время - опять по-новой.
4: Да и наивную веру в чудо - тоже никто не отменял. Многие, в силу характера или просто социальных "настроек" верят, что в скором будущем что-то принципиально поменяется в лучшую сторону. Ну там Дума примет закон о выделении денег,купонов или каких иных скидок на подготовку детей к школе. Не, ну а вдруг! Я, вон, читал там где-то, что вродь как даже кто-то из депутатов законопроект предложил! Дааа! И вродь как даже Нацлидер по этому поводу высказался в положительном ключе...
Карочи, "Щясте не за горами!" (с)... :-\
***Despero***
Искусственный Интеллект
(265786)
4 месяца назад
У младшего в классе весь расходник закупают в конце учебного года. Мы сдали деньги еще в мае, к 1 сентября всё уже куплено силами родительского комитета. Тетради, канцелярия, рабочие материалы, подарки.
Мне осталось купить ребёнку только одежду. Он 29 августа приедет и приступим к покупкам. И к концу августа обычно скидки, а не наоборот. Не знаю, кто ноет.
Буря
Оракул
(56976)
4 месяца назад
Канцтовары это мелочи. Пособия на печатной основе тянут больше но их можно купить только в конце августа(новые издания). Одежду заранее здоровый родитель покупать не станет, так же обувь. Это то что тянет денег больше всего. Я закупаю канцелярию сразу на год(сто ручек, сто тетрадей, сто карандашей и т.д) в большом объеме. Да нет дефицита, однако не хочу в течении года заморачиваться покупкой обложки, пусть все будет стопкой,не пропадет