Top.Mail.Ru
Ответы

Мучает голос в голове. Может я с ума схожу ?

Что делать если я не могу заткнуть свой голос в голове. Я недавно узнал что многие люди могут создать тишину в голове. Это казалось мне ненормальным, но позже в военкомате мне сказали что "ненормальный здесь только ты". Я не могу заглушить его. Когда пытаюсь замолчать у себя в голове последние мысли начинают крутится циклично (даже об этом тексте я думал 2 дня назад). Также зимой по ночам голосов становится несколько. Из тех которые я помню это: Я, бабушка, сестра, мой дядя, моя мать. Они не предлагают делать что то плохое. Обычно несут всякую чушь по типу "какой был вкусный красный арбуз, и как хорошо что я не зависим от своей ноги" (это говорил мой дядя). Есть ли какой нибудь способ успокоить его? (Медитация и спорт не помогли)

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

То, что ты описываешь, может быть связано с несколькими возможными причинами, и важно подойти к этому вопросу серьёзно. Голоса в голове и цикличные мысли могут быть симптомами различных психологических состояний, и это требует профессиональной оценки.

Возможные причины:
Навязчивые мысли (обсессии): Навязчивые мысли, которые сложно контролировать, могут быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Это состояние, при котором мозг зацикливается на определённых мыслях или образах.

Психотические состояния: Слышать голоса, особенно если они кажутся внешними или не связаны с твоими собственными мыслями, может указывать на психотические симптомы. Это может быть признаком шизофрении или другого психического расстройства.

Депрессия и тревожность: Иногда сильное эмоциональное напряжение, депрессия или тревожное расстройство могут вызвать повторяющиеся мысли и ощущение, что ты не можешь заглушить внутренний диалог.

Что можно сделать:
Обратиться к психиатру или психотерапевту: Это самое важное. Специалист сможет провести диагностику, определить возможные причины твоего состояния и предложить соответствующее лечение. Это может быть медикаментозная терапия, психотерапия или их комбинация.

Попробовать техники заземления: Если медитация и спорт не помогают, попробуй техники заземления, которые могут помочь сосредоточиться на настоящем моменте. Например, ощути, как ты касаешься поверхности, на которой сидишь, посчитай предметы вокруг или сосредоточься на своих ощущениях (например, ощупь какой-нибудь предмет).

Писать мысли: Если у тебя есть цикличные мысли, попробуй записывать их на бумаге. Это может помочь освободить ум от постоянного повторения. Иногда, когда мысли записаны, они перестают возвращаться снова и снова.

Избегать стимуляторов: Ограничь потребление кофеина, алкоголя или других веществ, которые могут усиливать тревожность и повторяющиеся мысли.

Важно:
Если голоса начинают становиться агрессивными, угрожающими или предлагают тебе делать что-то опасное, немедленно обратись за помощью. Это может быть признаком серьёзного психического расстройства, которое требует срочного вмешательства.
Ты не одинок в этом, и многие люди сталкиваются с подобными переживаниями. Главное — не оставаться с этим один на один и обратиться за профессиональной помощью, чтобы найти подходящее решение.

Гуру
10мес

Попробуй их выслушать но не задавай вопросы:)

Оракул
10мес

Есть ли какой нибудь способ успокоить его?

Лечение у психиатра.