Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знаете ли вы самозарялные или автоматические винтовки с ударниковым усм? Какие приемущества и недостатки имеет такой усм

Ян Егр Профи (901), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Олег Оракул (89864) 3 месяца назад
могу назвать 2 десятка фирм - каждая из которых выпускает по 2-3 десятка моделей.

Насчёт преимуществ и недостатков - тут все зависит от целей -
для чего будет использоваться и КАК.
В зависимости от этого - одна и та же характеристика или параметр - будут являться преимуществом для одной цели и одновременно недостатком для другой
Например - жёсткий нескладной приклад будет преимуществом для точности и недостатком для габаритов
Ян ЕгрПрофи (901) 3 месяца назад
Назовите тогда пару образцов, желательно недавних, а в идеале на платформе ar, для ознакомления с конструкцией.
Олег Оракул (89864) Ян Егр, концерн Калашников - модели TG - "арочные" есть 223rrem 5,45х39 и даже 22lr, Молот - Вепрь-15, ВПР-204, Промтехнология - ОРСИС-АР15. Только у всех остались 4 недостатока от "оригинала" - 1) при интенсивной стрельбе или нерегулярной числе - точно так же клинит в самый неподходящий момент 2) из за собственного более лёгкого веса - даже с более "лёгким" патроном сам удар отдачи сильнее чем на калаше 7,62х39 3) в обстоятельствах самообороны невозможно использовать приклад в качестве "ударного инструмента" 4) цена патронов 223Rem выше чем на "родные модели"- но это уже " на любителя". Лично меня не смущает что 308win дороже "имперского" "СВД-шного" при преимуществе баллистики у 2 - я не собираюсь "бить" дальше 300-350 м
Похожие вопросы