Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Кто должен платить деньги за разбитую машину? Ситуация между администратором и двумя работниками, не имеющих прав и18лет

Произошла странная ситуация на работе у моих знакомых. Возможно покажется бредовой и неукладывающейся в голове, но это все произошло на самом деле. Дело происходило на автомойке. Не буду говорить где и с кем, это не главное. Главное здесь лишь сама ситуация. Перейду ближе к делу. На мойке в ту смену работали двое работников, которые мыли машины. Им обоим нет 18 и прав у них тоже нет. В моменте, машин (заказов на мойку) не было, следовательно все отдыхали. Тогда двое этих работников попросили у своей администраторши ее машину, чтобы просто покататься по городу полчаса и съездить до магазина. Не знаю почему, но она доверила им машину. Буквально через полчаса, они врезались машиной в бардюр. Сработали 2 подушки безопасности. Общий ремонт машины требует около 200 тысяч рублей. Мой вопрос заключается в следующем: должны ли они платить администраторше деньги за машину? Ведь она не имела никакого права доверять им эту машину, пока им нет 18, а тем более прав. Я понимаю, что если бы она доверила свой телефон для фотоотчета и они бы его уронили. Тут нет вопросов. Из интернета, я понял, что лица, не достигшие 18 лет, севшие за руль, платят от 5 до 15 тыс. рублей, а лица, которые им доверили машину, платят 30тыс. рублей. Я согласен с тем, что они должны платить полностью за машину, если они ее угнали. Но не если им ее доверили. Так вот, должны ли они ей деньги за машину? Или не должны, исходя из того, что она не имела никакого права им изначально ее доверять?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

То есть машину разбили, а платить Пушкин должен?

Мудрец
10мес

Ну это она как договорится. Если на аварию приехал экипаж, то прав мадам пишат

Искусственный Интеллект
10мес

Должны платить те, кто разбили.