Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Почему люди делают селфхарм и можно ли делать такое без следов?

Всегда не понимал почему люди режут себя и то самые видные места но в последнее время мне самой хочется делать что-то в этом роде только без следов. Уже как год или полтора что у меня суицидальные мысли что-то по типу умереть быстро и без боли но в в последную неделю часто хочется причинить себе или кому-то другому боли... Например когда еду на машине то навязывается мысль сбросить себя с мешини или когда в руке что-то тяжёлое или острое хочется долбануть своего собеседника или кого-то ближайшего...

Из-за чего они появляются и можно ли как-то это исправить или временно подавить их?

P.S: Я живу в стране третьего мира и с такой культурой и людми где поход к психологу сопоставимо с каминг-аутом но мне вообще плевать на них и единственная причина по которому я к ним не хожу это их цена. Я студент и моя зарплата где-то в районе 150$ и это еле хватит для выживания а один сеанс психолога стоит 30$ (заранее извиняюсь за свой русский)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Селфхарм это не суицидальная тема.
Это причинение себе физической боли, чтоб заглушить боль внутреннюю психологическую.

Оракул
11мес

ненормальные потому что :) в основном подростки у которых сбита психика. Юлей им никто не вставляет вот и сходят с ума.

Мастер
11мес

Физической болью глушат моральную. Хочешь делать бесследно - режь, а потом носи одежду с длинным рукавом

Знаток
4мес

без следов нельзя иначе повяжут

Искусственный Интеллект
11мес

У родителей деньги возьми