Почему люди делают селфхарм и можно ли делать такое без следов?
Всегда не понимал почему люди режут себя и то самые видные места но в последнее время мне самой хочется делать что-то в этом роде только без следов. Уже как год или полтора что у меня суицидальные мысли что-то по типу умереть быстро и без боли но в в последную неделю часто хочется причинить себе или кому-то другому боли... Например когда еду на машине то навязывается мысль сбросить себя с мешини или когда в руке что-то тяжёлое или острое хочется долбануть своего собеседника или кого-то ближайшего...
Из-за чего они появляются и можно ли как-то это исправить или временно подавить их?
P.S: Я живу в стране третьего мира и с такой культурой и людми где поход к психологу сопоставимо с каминг-аутом но мне вообще плевать на них и единственная причина по которому я к ним не хожу это их цена. Я студент и моя зарплата где-то в районе 150$ и это еле хватит для выживания а один сеанс психолога стоит 30$ (заранее извиняюсь за свой русский)
Селфхарм это не суицидальная тема.
Это причинение себе физической боли, чтоб заглушить боль внутреннюю психологическую.
ненормальные потому что :) в основном подростки у которых сбита психика. Юлей им никто не вставляет вот и сходят с ума.
Физической болью глушат моральную. Хочешь делать бесследно - режь, а потом носи одежду с длинным рукавом
без следов нельзя иначе повяжут
У родителей деньги возьми